На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1.3 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу лавровый лист, чёрный перец, лимонная корка
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Бамия – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Кукуруза – 250 г
- Брокколи – 160 г
- Помидоры черри – 70 г
- Картофель – 140 г
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.
По прошествии более двух десятков лет я попыталась воссоздать этот рецепт по воспоминаниям, т. к. у бабули все было «на глаз», и, на удивление, вкус получился тем самым.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 800 г
- Рис – 350 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 70 г
- Вода – 700 мл
В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Макароны – 350 г
- Вода – 1 л
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Петрушка – 50 г
- Мята – 4 веточка (-и)
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Черемша – 100 г
- Молоко кокосовое – 85 мл
- Мята – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 45 г
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 г лесные
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Вода – 400 мл
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.
Но она так же прекрасна и как самостоятельное, легкое блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 70 г
- Сыр твердый – 40 г
- Мука рисовая – 20 г
- Приправа – 1 ч.л.
Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.