гарнир

Рис на пару рецепт
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода1.3 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу лавровый лист, чёрный перец, лимонная корка
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Как готовить бамию по-турецки
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Бамия400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Овощи на пару в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза250 г
  • Брокколи160 г
  • Помидоры черри70 г
  • Картофель140 г
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Рис с карамелизированными яблоками в мультиварке
В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.
По прошествии более двух десятков лет я попыталась воссоздать этот рецепт по воспоминаниям, т. к. у бабули все было «на глаз», и, на удивление, вкус получился тем самым.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко800 г
  • Рис350 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар70 г
  • Вода700 мл
В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.
Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная400 г
  • Макароны350 г
  • Вода1 л
  • Масло подсолнечное80 мл
  • Петрушка50 г
  • Мята4 веточка (-и)
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Спагетти с черемшой и кокосовым молоком
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Черемша100 г
  • Молоко кокосовое85 мл
  • Мята2 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Орехи кедровые45 г
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Паровые картофельные зразы с лесными грибами
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы300 г лесные
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Крупа манная2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур200 г
  • Вода400 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)
  • Петрушка3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Цветная капуста на пару с сыром
Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.
Но она так же прекрасна и как самостоятельное, легкое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко70 г
  • Сыр твердый40 г
  • Мука рисовая20 г
  • Приправа1 ч.л.
Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение