Рецепты из мяса на Новый год

Проверенные пошаговые рецепты горячих блюд из мяса на Новый год. Вторые блюда из свинины, говядины, баранины, кролика, индейки, курицы в духовке и на сковородке. Все блюда праздничные и красивые. Готовятся быстро и легко. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Курдан кебаб
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок2 зуб.
  • Говядина2 кг
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Бульон500 мл (куриный или овощной)
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.
Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 кг окорок
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук белый10 шт. маринованный, жемчужный
  • Соль150 г
  • Сахар коричневый70 г
  • Соевый соус2 ст.л.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1200 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Хрен2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крошка хлебная80 г
Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.
Рулет из говядины с огурцами и беконом
Не сложный в приготовлении, довольно праздничный рулет, с легким запахом и вкусом копченого бекона.
Подайте его с разноцветными овощами и вид блюда однозначно порадует глаз!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Бекон40 г тонко порезанного
  • Огурец70 г соленый
  • Горчица зерновая1 ст.л.
Не сложный в приготовлении, довольно праздничный рулет, с легким запахом и вкусом копченого бекона.
Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе.
Возьмите на заметку рецепт тефтелей в беконе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 337 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон200 г 9 полосок
  • Фарш мясной300 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Чеснок по желанию
  • Специи по вкусу
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе.
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Вот, предположим, запеченная баранья нога - неординарное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука375 г в тесто
  • Масло сливочное175 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л. в тесто
  • Вода2 ст.л. в тесто
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то такое необычное, деликатесное и очень вкусное.
Запеченная свинина с сухофруктами
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (карбонад)
  • Сухофрукты200 г (например, чернослив, курага, изюм)
  • Соль2 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Свинина800 г (2 вырезки)
  • Шалфей1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный0.5 шт.
  • Нога баранья1 шт.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Горчица3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Кролик с картошкой
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное100 мл
  • Соевый соус3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
Кролик в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик650 граммов(лапки и бёдра)
  • Молоко250-300 мл.
  • Лимон1 шт.
  • Лук репчатый2 головки
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Тимьян4-5 стеблей
Баранина в горшочках
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель600 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Помидор300 г.
Рецепт свиной вырезки в орехах
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 357 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 грамм
  • Миндаль40 грамм
  • Кориандр1 чайная ложка семян
  • Горчица1 чайная ложка семян
  • Перец черный1 чайная ложка(горошком)
  • Масло растительное4 столовые ложки
Тефтели из фарша по-кенигсбергски
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина600 г.
  • Бульон800 мл.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Хлеб2 ломтика.
  • Желток яичный2 шт.
Свиная вырезка с соусом песто
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г.
  • Бекон6 полосок
  • Песто3 ст.л.
Свинина фаршированная грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина 1 килограмм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Фарш говяжий200 грамм
  • Желатин1 столовая ложка
  • Паприка сладкая1 чайная ложка
  • Чеснок5 зубчиков
Как приготовить рульку
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1-1,5 кг
  • Пиво1 л
  • Вода1 л
  • Яблоко1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Свинина, запеченная куском с черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 48 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
  • Чернослив15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
  • Горчица1 ст.л. (обычная, пастообразная)
  • Майонез2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Сладкое мясо по китайски
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Корень имбиря1 кусочек около 2 см
  • Ананас 250 г.
  • Уксус1,5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
Рецепт чили кон карне
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль 250 г.
  • Говядина700 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор400 г.
  • Смальц1 ст.л.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение