Блюда из говядины на второе: рецепты

Простые проверенные рецепты из говядины на второе с пошаговыми фото. Говядина в духовке, на сковородке, на пару и в мультиварке. Плов, лазанья, бефстроганов, бифштекс, солянка, запеканки, голубцы, колдуны, холодец, долма, азу, курдан кебаб – вкусные блюда на каждый день и для праздничного стола. Указаны калорийность и время приготовления.

Говядина в духовке Говядина в духовке Говядина на сковороде Говядина на сковороде Тушеная говядина Тушеная говядина Говядина с овощами Говядина с овощами Гуляш из говядины Гуляш из говядины Плов из говядины Плов из говядины Котлеты из говядины Котлеты из говядины
Тушеная говядина с луком на сковороде
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Оно простое, сытное и такое домашнее, что сразу хочется кусочек чёрного хлеба, горячее пюре и обед в кругу семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 г
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Мягкий шашлык из говядины на мангале
Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо.
Самое нежное — это вырезка, антрекот или корейка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг антрекот
  • Лук репчатый100 г
  • Вода минеральная150 г
  • Киви30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль12 г
Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо.
Тушеное мясо с красной фасолью
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Консервированная фасоль прекрасно сочетается с мясом, делая рагу особенно вкусным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Фасоль консервированная250 г 1 банка без жидкости
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Отварная говядина: классический рецепт
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо или закуска.
Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 минуты\10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода600 г примерно
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Чеснок2 зуб.
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо или закуска.
Подливка из говядины: рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Сливки150 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
Рагу из говядины
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г или 2 помидора
  • Чеснок3 зуб.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина550 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон250 г
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
Тушеная картошка с говядиной
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Мягкое мясо, ароматный картофель и густая подливка — то, что нужно, когда хочется чего-то домашнего и согревающего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Сочные котлеты из говядины
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Хлеб70 г ржаной
  • Вода100 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок10 г
  • Масло сливочное50 г
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
Перловка в мультиварке с мясом
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая300 г
  • Мясо450 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый175 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной.
Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода60 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Тыква запекается целиком, мясо внутри пропитывается её ароматом, получается сочно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.350 кг
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Тимьян по вкусу сушеный
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь160 г
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная35 г
  • Масло растительное50 мл
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
Кабачки с мясом тушеные
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок560 г
  • Мясо600 г говядина
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода400 мл
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый170 г
  • Базилик1 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Тушеное мясо с овощами на ужин
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор350 г
  • Цукини250 г
  • Перец болгарский180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Вкусные котлеты из говядины
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сливки60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно.
Котлеты для бургеров
Считается, что бургеры - не самая полезная еда, но с домашними котлетами они точно станут намного лучше!
 Если хотите действительно сочную и вкусную котлету, то готовить её надо из хорошего мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Соль7 г
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Масло растительное по желанию и по надобности
Считается, что бургеры - не самая полезная еда, но с домашними котлетами они точно станут намного лучше!
Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Поскольку квашеную капусту можно найти в магазине в любое время года, то и это блюдо не отношу к сезонным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста квашеная600 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Майоран2 веточка (-и)
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Чевапчичи: рецепт приготовления дома
Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из  балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Вода40 г
  • Паприка0.5 ч.л. сухая
Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из  балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале.
Говядина по-кремлевски
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
Страницы:
1 2 3 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение