Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Свинина с грибами в духовке
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Шампиньоны350 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Майонез50 г
  • Шпинат20 г
  • Хмели-сунели2 ч.л.
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
Подливка из говядины: рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Сливки150 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
Треска запеченная
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г Филе
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый40 г
  • Сметана30 г 15%
  • Масло растительное2 ст.л.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
Жареные шампиньоны с курицей
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Грудка куриная400 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Плов с нутом
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Нут250 г консервированный
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь160 г
  • Масло растительное40 мл
  • Порошок томатный10 г
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
Рисовые котлеты без мяса
Не только в пост, но и для разнообразия повседневного меню часто готовлю рисовые котлеты без мяса.
Получаются очень вкусными, ароматными и нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь170 г
  • Рис200 г
  • Сухари панировочные70 г
  • Зелень2 ч.л. сушеная
Не только в пост, но и для разнообразия повседневного меню часто готовлю рисовые котлеты без мяса.
Тушеная курица на сковороде
Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное800 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 мл
  • Соль1 ч.л.
Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная.
Куриные сердечки в сметане
Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана200 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Вода100 мл
  • Соль1 ч.л.
Готовлю очень нежные куриные сердечки в сметане. Они получаются невероятно мягкими и сливочным.
Постные макароны
Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние.
Макароны получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны400 г
  • Шпинат100 г
  • Лук репчатый175 г
  • Морковь190 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние.
Рис с индейкой
Рис с индейкой – это просто и вкусно. Я часто готовлю индейку с разными крупами, но с рисом она получается особенно удачной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка450 г филе
  • Рис200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
Рис с индейкой – это просто и вкусно. Я часто готовлю индейку с разными крупами, но с рисом она получается особенно удачной.
Куриные грудки, запечённые в духовке
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная4 шт.
  • Песто120 г
  • Майонез80 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
Гречка без мяса на сковороде
Готовлю такую гречку в пост и не только. Гречка без мяса на сковороде получается очень сочной и рассыпчатой.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Морковь150 г
  • Лук белый150 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Готовлю такую гречку в пост и не только. Гречка без мяса на сковороде получается очень сочной и рассыпчатой.
Постный плов с овощами на сковороде
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Сытный, ароматный, неимоверно вкусный и рассыпчатый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук репчатый215 г
  • Морковь180 г
  • Перец болгарский180 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Чеснок15 г
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Рагу из говядины
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г или 2 помидора
  • Чеснок3 зуб.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры черри100 г
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
Жаркое по-домашнему
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная800 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Цукини220 г
  • Перец болгарский160 г
  • Чеснок4 зуб.
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
Как приготовить домашний фарш
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Конечно, это далеко не весь список.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сухари панировочные60 г
  • Лед70 г
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина550 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон250 г
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный3 шт.
  • Майонез80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи1 ч.л. смесь трав
  • Перец черный1 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
Рис с овощами на сковороде
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода400 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Морковь180 г
  • Перец сладкий150 г
  • Лук репчатый120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Как приготовить морского окуня
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской500 г
  • Петрушка15 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Подливка насыщенная и вкусная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сок томатный250 мл
  • Вода300 мл
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Рагу с мясом и картошкой
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Грудка куриная300 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 75 76
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение