Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей - теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Курица600 г
  • Лук-порей80 г
  • Морковь80 г
  • Вода0.5 л
  • Чеснок3 зуб.
Тушеная картошка с курицей - теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты.
Рецепт наваги с морковью и луком
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Навага600 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
Рецепт тушеной картошки в кастрюле
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода300 г
  • Сметана50 г
  • Зелень20 г
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Гречка с тушенкой на сковороде
Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин.  Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода400 г
  • Тушенка300 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин.  Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки.
Фрикадельки из индейки для детей 1 года
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года? Главные принципы:  Добавлять много разных овощей не рекомендуется, поскольку, если появится аллергическая реакция, вычислить нежелательный продукт будет очень тяжело.
Конечно, ничего жирного, соленого, острого и жареного.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка450 г
  • Цукини100 г
  • Морковь60 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и) по желанию
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей 1 года? Главные принципы:  Добавлять много разных овощей не рекомендуется, поскольку, если появится аллергическая реакция, вычислить нежелательный продукт будет очень тяжело.
Кляр без яиц для рыбы постный
Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания.
Он подходит не только к рыбе, но и к кальмарам, креветкам, луку, да и вообще к любым овощам, которые вы любите жарить в кляре.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Вода минеральная240 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания.
Постная паста с грибами
Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост.
Готовится за полчаса и очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Грибы200 г шампиньоны
  • Помидоры черри150 г
  • Молоко кокосовое250 мл 17-19%
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост.
Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке
Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Навага2 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу.
Фарш с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке - незатейливый ужин из нескольких ингредиентов.
Готовлю его часто, если нужно быстро накормить домашних.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Сыр твердый200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соус50 г томатный
  • Масло растительное25 мл
  • Хмели-сунели2 г
Фарш с сыром в духовке - незатейливый ужин из нескольких ингредиентов.
Паста с сыром: простой рецепт
Один из самых простых вариантов ужина - паста с сыром. Просто, но как вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Паста100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу молотая
  • Чеснок7 г
Один из самых простых вариантов ужина - паста с сыром. Просто, но как вкусно!
Сколько запекать картошку в духовке? В мундире, в фольге, в рукаве, для салата.
Кстати, почему запекание – способ самый полезный? При запекании вам не нужно добавлять много масла, как во время жарки. А вот сдобрить блюда любимыми специями – пожалуйста. Запечь картошку можно разными способами — в фольге, в мундире, дольками, в рукаве или термостойкой посуде. Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы картошка получилась рассыпчатой, но не пересушенной. Вот самые популярные способы запекания картофеля.
Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде
Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
На ужин - то что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
Постные котлеты из чечевицы
Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица150 г красная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь115 г
  • Крупа манная30 г
  • Хмели-сунели1 г
  • Чеснок2 г сушеный
Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту.
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде.
Быстро, просто, и всей семье блюдо нравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар500 г
  • Сметана300 г 10 %
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное25 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде.
Курица в сливочном соусе на сковороде
Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый.
Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Сливки200 мл 20 %
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый.
Хинкали с сыром Сулугуни
Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить.
Готовятся такие хинкали ну, очень просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука260 г
  • Сыр сулугуни300 г
  • Вода130 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло растительное10 г
  • Соль0.5 ч.л.
Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить.
Скумбрия на сковороде с луком и морковью
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт.
Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия580 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт.
Постные котлеты из гречки: самый вкусный рецепт
Это действительно самый вкусный рецепт постных котлет из гречки из всех, что я пробовала готовить.
А экспериментировала я немало.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Крупа манная60 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль5 г
Это действительно самый вкусный рецепт постных котлет из гречки из всех, что я пробовала готовить.
Капустные котлеты постные: рецепт классический
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Вкус у них насыщенный, текстура нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень60 г
  • Паприка1 ч.л.
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Как варить гороховую кашу: рецепт классический
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода650 мл
  • Соль по вкусу
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
Картофель дольками в духовке
Золотистый, ароматный и очень вкусный картофель дольками в духовке. Рецепт особенно актуален в пост!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень50 г петрушка+укроп
  • Масло льняное25 г
  • Шафран1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
Золотистый, ароматный и очень вкусный картофель дольками в духовке. Рецепт особенно актуален в пост!
Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва480 г
  • Мука кукурузная30 г
  • Паприка0.25 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Шалфей по вкусу молотый
  • Соль по вкусу
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.
Оладьи из печени говяжьей
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко40 мл
  • Мука пшеничная50 г
  • Соль по вкусу
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу.
Говядина по-кремлевски
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
Страницы:
1 2 13 14 15 16 17 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение