Безе: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты приготовления безе в домашних условиях в духовке с фото. В подборке легкий, хрустящий десерт в классическом, постном варианте и в тортах. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Торт “Графские развалины” с безе: классический рецепт
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 357 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко сгущенное250 г
  • Шоколад темный100 г
  • Молоко50 мл
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Безе: рецепт 2 белка
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
  Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев  пропечься.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный2 шт.
  • Сахар120 г
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Безе: рецепт классический
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный36 г одного яйца С0
  • Сахар72 г
  • Кислота лимонная1 г
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
Торт-безе Павлова: рецепт классический
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Один из самых любимых десертов в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. только белки
  • Сахарная пудра220 г
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Сливки200 мл от 33%
  • Клубника200 г
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Постное безе на аквафабе
Аквафаба - жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.
Можно использовать жидкость из-под консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная1 упаковка
  • Сахарная пудра140 г
  • Кислота лимонная щепотка (-и)
  • Ванильный сахар1 ч.л. опциально
Аквафаба - жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.
Пирог с безе и красной смородиной
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
Безе “Сердце”
Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе.
А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный2 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Краситель пищевой4 капля (-и)
Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе.
Как приготовить безе
С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт.
  • Сахар220 г
С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный6 шт.
  • Сахар350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Фисташки130 г очищенные
  • Яйцо куриное2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение