"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 15 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
357 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущенное – 250 г
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 50 мл
"Графские развалины" с безе - один из самых любимых тортов из детства.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
293 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 36 г одного яйца С0
- Сахар – 72 г
- Кислота лимонная – 1 г
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Один из самых любимых десертов в нашей семье.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
173 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. только белки
- Сахарная пудра – 220 г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл от 33%
- Клубника – 200 г
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Аквафаба - жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.
Можно использовать жидкость из-под консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
400 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 упаковка
- Сахарная пудра – 140 г
- Кислота лимонная – щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально
Аквафаба - жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
266 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 60 г в тесто
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе.
А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванилин – по вкусу
- Краситель пищевой – 4 капля (-и)
Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе.
С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
294 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 220 г
С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
-
Общ.\актив. время готовки:
7 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 6 шт.
- Сахар – 350 г мелкий, в безе
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Фисташки – 130 г очищенные
- Яйцо куриное – 2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.