Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Куриный суп Куриный суп Суп-пюре Суп-пюре Грибной суп Грибной суп Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Харчо Харчо С картошкой С картошкой Рыбный суп Рыбный суп Гороховый суп Гороховый суп
Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла285 г
  • Картофель140 г
  • Огурец80 г
  • Колбаса100 г вареная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень35 г
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
8 лучших рецептов холодных супов на лето
Не окрошкой единой!:) Разнообразить летнее меню можно и другими, такими же вкусными, холодными супами. Рецептов множество. В этой статье собрано 8 лучших. Они проверены, популярны и любимы тысячами людей на всей планете. Супы готовятся быстро и просто, а результат обязательно порадует. Холодный свекольник на кефире – это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Рецепт ухи из головы форели
Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Форель600 г голова
  • Картофель250 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Макаронные изделия50 г птитим
  • Лавровый лист2 шт.
Мой любимый рецепт ухи из головы форели. Получается очень вкусно, сытно, и к тому же недорого.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Классическая окрошка с колбасой: 6 лучших рецептов
Классическая окрошка с колбасой – это идеальное для жарких дней сочетание свежести и сытности. Традиционный летний обед и одно из самых вкусных блюд русской кухни. Окрошку готовят и с говядиной, и с курицей, и с языком. Но классика – это, конечно, колбаса. Она обязательно должна быть в рецепте настоящей окрошки. В этой статье 6 лучших рецептов классической окрошки с колбасой с заправками на любой вкус.
Мисо суп: рецепт в домашних условиях с грибами
Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г
  • Мисо-паста80 г
  • Тофу200 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соевый соус20 мл
  • Водоросли10 г вакамэ
Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни.
Суп Рамен с говядиной
На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса.
Этот рецепт самый простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Бульон500 мл мясной
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соевый соус30 мл
На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса.
Секреты вкусной ухи из красной рыбы: 5 проверенных рецептов
Если вы не любите уху, значит, вы не готовили ее из красной рыбы, или готовили неправильно:) Правильная уха влюбляет всех и каждого. Причем, если раньше ею наслаждались, в основном, на природе, сейчас многие часто готовят дома, к обеду. И правильно делают. Дома уха почти так же хороша, как у костра. В этой статье все секреты вкусной ухи и 5 лучших проверенных рецептов.
Щавелевый суп с курицей
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.
Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Курица450 г
  • Щавель200 г
  • Вода1.1 л
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.
Суп с зеленым горошком консервированным постный
Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком.
Готовлю его на овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Вода900 г или овощной бульон
  • Горошек зеленый170 г консервированный
  • Цукини170 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком.
Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Мясо тут совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 мл или овощной бульон
  • Картофель270 г
  • Вермишель60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Лук зеленый10 г
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Постный суп-пюре из тыквы
Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква650 г
  • Картофель200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода600 г
  • Чеснок2 зуб.
Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко.
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту.
 В рецепте нет мяса, но борщ получается насыщенным, со всеми нужными витаминами и микроэлементами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная350 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь130 г
  • Картофель450 г
  • Фасоль100 г
  • Свекла300 г
Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту.
7 рецептов старых добрых русских щей. Вкусно и полезно.
Щи – традиционный русский суп. Те самые бабушкины щи из горшочка в печи. Такие вкусные и ароматные! А еще, что важно, очень полезные. И, кстати, многими забытые. В этой статье возвращаемся к истокам. Здесь собраны лучшие рецепты русских щей. Все они проверены. И каждый хорош по-своему. Готовьте с удовольствием, и пряитного аппетита. Старые добрые свежие щи по классическому рецепту.
Как приготовить вкусный борщ? 8 рецептов для уютного семейного обеда
Борщ – блюдо, которое невозможно переоценить. Это символ домашнего тепла и гостепреимства и даже, пожалуй, часть культурного наследия. Ну, как его не готовить? К тому же, борщ может быть таким разным, но все равно остается вкусным. В этой статье 8 проверенных рецептов вкуснейшего борща – классического и не очень, с фасолью и курицей, розового, как в детском саду и быстрого – в мультиварке.
Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей
Рамен - это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами.
Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное325 г
  • Перец сладкий60 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой20 г
  • Лапша70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Рамен - это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами.
Бозбаш: рецепт классический армянский
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина800 г
  • Вода2 л
  • Нут100 г
  • Картофель4 шт. небольшие
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец болгарский1 шт.
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
Свежие щи: рецепт классический
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Помидор2 шт.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт. квашеные
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное350 г
  • Вода1.5 л
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сыр плавленный400 г
  • Масло сливочное20 г
  • Картофель120 г
Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким.
Гороховый суп: рецепт классический в кастрюле
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Картофель240 г
  • Морковь155 г
  • Лук репчатый110 г
  • Пастернак80 г
  • Колбаски100 г охотничьи
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
Суп с галушками на курином бульоне
Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже.
Готовится он просто, ингредиенты уж точно всегда есть дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель200 г очищенный
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная85 г
Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже.
Рецепт солянки с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд.
Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Томатная паста4 ст.л.
  • Вода300 мл
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 19 20
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение