Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Картошка по-французски: классический рецепт
Делюсь классическим рецептом картошки по-французски. Это блюдо, выручало меня не раз.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель1 кг
  • Сметана200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Делюсь классическим рецептом картошки по-французски. Это блюдо, выручало меня не раз.
Лодочки из кабачков в духовке
Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Лук репчатый60 г
  • Шампиньоны60 г
  • Перец болгарский60 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Майонез2 ст.л.
Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр.
Картошка с грибами на сковороде
Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни.
Блюдо получается не только ароматное и сытное, но и нежное за счет добавления сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Картошка с грибами на сковороде — это настоящая классика русской кухни.
Суп из тыквы со сливками
Суп из тыквы со сливками готовлю каждый раз, как только на рынке появляется свежая красивая тыква.
В нём есть одна изюминка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква800 г
  • Сливки300 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь200 г
  • Помидор80 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп из тыквы со сливками готовлю каждый раз, как только на рынке появляется свежая красивая тыква.
Паста с болгарским перцем и помидорами
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Сочетание болгарского перца, помидоров и ароматного чеснока создает насыщенный и яркий вкус, который усиливается свежестью базилика и богатым вкусом пармезана.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик1 веточка (-и)
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Свинина500 г
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сметана200 г
  • Петрушка20 г
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день
Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная.
Её можно подать вместо салата, гарнира или намазать на бутерброд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла600 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л. 6%
  • Соль1 ч.л.
Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная.
Картошка с луком на сковороде
Готовлю картошку с луком на сковороде, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного.
Она получается невероятно ароматной и вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый180 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное15 г
  • Укроп10 г
Готовлю картошку с луком на сковороде, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного.
Брокколи в духовке с сыром
Брокколи в духовке с сыром - это вкусный и полезный ужин буквально за несколько минут.
В нём минимум калорий и максимум удовольствия.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи600 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сливки200 г 20%
  • Масло сливочное10 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Специи1 ч.л.
Брокколи в духовке с сыром - это вкусный и полезный ужин буквально за несколько минут.
Запеканка из кабачков с яйцами в духовке
Запеканка из кабачков с яйцами в духовке готовится предельно просто. Для блюда подойдут молодые кабачки или цукини.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок300 г
  • Сыр твердый70 г
  • Сметана50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
Запеканка из кабачков с яйцами в духовке готовится предельно просто. Для блюда подойдут молодые кабачки или цукини.
Фарш в духовке с сыром и помидорами
Фарш в духовке с сыром и помидорами - простое блюдо, которое может разнообразить ваше меню.
Готовится довольно быстро, много усилий прилагать не надо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г
  • Помидор400 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана2 ст.л.
Фарш в духовке с сыром и помидорами - простое блюдо, которое может разнообразить ваше меню.
Пюре из брокколи со сливками
Делюсь вкусным и простым рецептом пюре из брокколи со сливками. Пюре получается неимоверно нежным, ароматным, насыщенным по цвету, со сливочным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи400 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сливки60 мл 10%
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок2 щепотка (-и) сушеный
Делюсь вкусным и простым рецептом пюре из брокколи со сливками. Пюре получается неимоверно нежным, ароматным, насыщенным по цвету, со сливочным вкусом.
Суп из кабачков со сливками
Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус.
Сливки придают ему шелковистую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 мл 20%
  • Бульон300 мл
  • Масло сливочное10 г
Суп из кабачков со сливками, несмотря на всю простоту, получается очень ярким и одновременно нежным на вкус.
Кабачки с картошкой на сковороде
Кабачки с картошкой на сковороде - простой и проверенный годами рецепт быстрого ужина.
 Кабачок отлично дополняет картошку, а немного чеснока делает её потрясающе ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Кабачок250 г
  • Масло растительное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
Кабачки с картошкой на сковороде - простой и проверенный годами рецепт быстрого ужина.
Жареные баклажаны в соевом соусе
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой.
Такие вы ещё точно не пробовали!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Соевый соус50 мл
  • Чеснок20 г
  • Имбирь20 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой.
Пюре из кабачков на гарнир
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок540 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь140 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Масло сливочное20 г
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного.
Солянка с картошкой и колбасой классическая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье.
Готовлю очень часто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Картофель400 г
  • Огурец200 г соленый
  • Колбаса копченая100 г
  • Колбаса160 г вареная
  • Колбаса130 г варено-копченая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье.
Соте из баклажанов
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан650 г
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский220 г
  • Лук репчатый110 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Брокколи с курицей на сковороде
Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь65 г
  • Сливки100 мл
  • Соль по вкусу
Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно!
Куриный суп классический: бабушкин рецепт
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Желток яичный1 шт.
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый180 г
  • Огурец100 г солёный
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель600 г
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Говядина150 г
  • Филе куриное150 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый65 г
  • Чеснок3 г
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый170 г
  • Базилик1 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 34 35

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение