Яйца фаршированные на праздничный стол: 5 лучших рецептов

Фаршированные яйца —  быстрый и вкусный способ украсить праздничный стол. Казалось бы, что тут интересного? На самом деле, я всегда ищу новые варианты начинки и с удовольствием делюсь удачными сочетаниями.

В этой статье ТОП-5 лучших (из десятков протестированных) рецептов — от классики с майонезом и чесноком до необычных дуэтов с кальмаром и печенью трески. Берите на заметку!

Яйца фаршированные на праздничный стол

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

1. Яйца фаршированные с печенью трески на праздничный стол

Очень вкусное сочетание печени трески с отварным яйцом, зеленым луком и хрустящим огурчиком. Такую закуску можно готовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Печень трески – 100 г
  • Огурец маринованный – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка 

213 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить яйца до готовности вкрутую.
  2. Очистить от скорлупы.
  3. Разрезать яйца на две части вдоль. Вынуть желтки из белков. Положить желтки в отдельную мисочку.
  4. Добавить к отварным желткам печень трески, все измельчить вилкой до однородности.
  5. Промыть зеленый лук, мелко покрошить его.
  6. Добавить к яичным желткам с печенью трески. Все смешать, попробовать на соль.
  7. Начинить половинки белков, равномерно распределив начинку.
  8. Нарезать солёный огурец на тоненькие кусочки.
  9. Добавить к каждой половинке яйца по кусочку соленого огурчика.
  10. Украсить веточками укропа.

Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных на праздничный стол   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

2. Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом

Эта сказочная грибная полянка готовится совсем не из грибов, а из яиц, фаршированных тунцом. Рекомендую обязательно готовить. Красиво, необычно, быстро и, конечно, вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Тунец консервированный – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Руккола – 15 г
  • Зелень – 10 г
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

143 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить яйца до готовности. Очистить от скорлупы.
  2. Разрезать яйца поперек, чтобы первая половинка яйца была немного меньше второй половинки. Удалить желтки из яичного белка.
  3. Заварить очень крепкий чай, используя 1-2 ст.л. рассыпного черного чая на 300-400 мл воды.
  4. Опустить в чай половину яичных белков. Те, которые меньше по размеру. И оставить их там на 15-20 минут.
  5. Смешать консервированный тунец, майонез и 2-3 желтка.
  6. Размять вилкой. При необходимости добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
  7. Нафаршировать яйца начинкой. Перевернуть их и поставить на небольшую тарелку.
  8. Достать белки из чая, дать стечь лишней влаге.
  9. Накрыть фаршированные яйца окрашенными белками сверху, чтобы яйца стали похожи на грибочки.
  10. Украсить тарелку зеленью.

Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных тунцом   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

3. Яйца фаршированные с сыром и чесноком

Довольно бюджетная закуска, простая в приготовлении, сразу же притягивает к себе взгляд. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Яйца фаршированные с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 2 щепотки

273 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую куриные яйца. Очистить от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезать вдоль, на две равные половины.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Желток аккуратно отделить от белка и поместить в миску. Измельчить вилкой в крошку.
  5. Пропустить через пресс чеснок, а петрушку мелко порубить.
  6. В миску к желтку добавить тёртый сыр, измельчённый чеснок, зелень петрушки и майонез. Перемешать.
  7. Нафаршировать яйца начинкой.
  8. Поперчить и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных сыром и чесноком   ЗДЕСЬ

4. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью - подача

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр плавленный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию
  • Специи – по вкусу

121 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Очистить от скорлупы и разрезать вдоль.
  2. Желток аккуратно отделить от белка.
  3. Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.
  4. Свеклу отварить или запечь до готовности.
  5. Очистить и натереть на мелкой терке. Отжать мякоть руками от лишнего сока.
  6. В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану, плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и солью. Перемешать.
  7. Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков.
  8. Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой.
  9. Сверху выложить кусочек сельди.
  10. Украсить перышками зеленого лука.

Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных со свеклой и сельдью   ЗДЕСЬ

5. Яйца, фаршированные кальмарами

Раньше я никогда не использовала в качестве начинки кальмары, и очень даже зря. Яйца, фаршированные кальмарами – нежная, но в то же время пикантная закуска.

Яйца, фаршированные кальмарами подача

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кальмар – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Лук красный – 0.25 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

177 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
  2. Разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.
  3. Довести воду до кипения, опустить в нее кальмара и отварить минуты 3-4 до готовности.
  4. Сразу промыть под холодной водой, очистить от пленочки и внутренностей.
  5. Нарезать кальмар очень мелким кубиком, размером примерно с горох.
  6. Желтки раскрошить вилкой.
  7. Укроп и красный лук измельчить как можно мельче.
  8. Смешать в миске измельченное мясо кальмара, желтки, укроп, горошек, лук и приправить солью. Добавить майонез. Перемешать.
  9. Наполнить начинкой половинки белков.
  10. Сверху украсить укропом и охладить перед подачей.

Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных кальмаром   ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение