Яйца фаршированные на праздничный стол: 5 лучших рецептов
Фаршированные яйца — быстрый и вкусный способ украсить праздничный стол. Казалось бы, что тут интересного? На самом деле, я всегда ищу новые варианты начинки и с удовольствием делюсь удачными сочетаниями.
В этой статье ТОП-5 лучших (из десятков протестированных) рецептов — от классики с майонезом и чесноком до необычных дуэтов с кальмаром и печенью трески. Берите на заметку!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
1. Яйца фаршированные с печенью трески на праздничный стол
Очень вкусное сочетание печени трески с отварным яйцом, зеленым луком и хрустящим огурчиком. Такую закуску можно готовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Печень трески – 100 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Лук зеленый – 3 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
213 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить яйца до готовности вкрутую.
- Очистить от скорлупы.
- Разрезать яйца на две части вдоль. Вынуть желтки из белков. Положить желтки в отдельную мисочку.
- Добавить к отварным желткам печень трески, все измельчить вилкой до однородности.
- Промыть зеленый лук, мелко покрошить его.
- Добавить к яичным желткам с печенью трески. Все смешать, попробовать на соль.
- Начинить половинки белков, равномерно распределив начинку.
- Нарезать солёный огурец на тоненькие кусочки.
- Добавить к каждой половинке яйца по кусочку соленого огурчика.
- Украсить веточками укропа.
Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных на праздничный стол ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
2. Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом
Эта сказочная грибная полянка готовится совсем не из грибов, а из яиц, фаршированных тунцом. Рекомендую обязательно готовить. Красиво, необычно, быстро и, конечно, вкусно!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Тунец консервированный – 100 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Руккола – 15 г
- Зелень – 10 г
- Перец черный – 1 щепотка
- Чай черный – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
143 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить яйца до готовности. Очистить от скорлупы.
- Разрезать яйца поперек, чтобы первая половинка яйца была немного меньше второй половинки. Удалить желтки из яичного белка.
- Заварить очень крепкий чай, используя 1-2 ст.л. рассыпного черного чая на 300-400 мл воды.
- Опустить в чай половину яичных белков. Те, которые меньше по размеру. И оставить их там на 15-20 минут.
- Смешать консервированный тунец, майонез и 2-3 желтка.
- Размять вилкой. При необходимости добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
- Нафаршировать яйца начинкой. Перевернуть их и поставить на небольшую тарелку.
- Достать белки из чая, дать стечь лишней влаге.
- Накрыть фаршированные яйца окрашенными белками сверху, чтобы яйца стали похожи на грибочки.
- Украсить тарелку зеленью.
Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных тунцом ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
3. Яйца фаршированные с сыром и чесноком
Довольно бюджетная закуска, простая в приготовлении, сразу же притягивает к себе взгляд. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 веточка
- Зелень – для украшения
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 2 щепотки
273 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить вкрутую куриные яйца. Очистить от скорлупы.
- Каждое яйцо разрезать вдоль, на две равные половины.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желток аккуратно отделить от белка и поместить в миску. Измельчить вилкой в крошку.
- Пропустить через пресс чеснок, а петрушку мелко порубить.
- В миску к желтку добавить тёртый сыр, измельчённый чеснок, зелень петрушки и майонез. Перемешать.
- Нафаршировать яйца начинкой.
- Поперчить и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных сыром и чесноком ЗДЕСЬ
4. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр плавленный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по желанию
- Специи – по вкусу
121 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить яйца. Очистить от скорлупы и разрезать вдоль.
- Желток аккуратно отделить от белка.
- Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.
- Свеклу отварить или запечь до готовности.
- Очистить и натереть на мелкой терке. Отжать мякоть руками от лишнего сока.
- В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану, плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и солью. Перемешать.
- Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков.
- Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой.
- Сверху выложить кусочек сельди.
- Украсить перышками зеленого лука.
Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных со свеклой и сельдью ЗДЕСЬ
5. Яйца, фаршированные кальмарами
Раньше я никогда не использовала в качестве начинки кальмары, и очень даже зря. Яйца, фаршированные кальмарами – нежная, но в то же время пикантная закуска.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Кальмар – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточки
- Лук красный – 0.25 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
177 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
- Разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.
- Довести воду до кипения, опустить в нее кальмара и отварить минуты 3-4 до готовности.
- Сразу промыть под холодной водой, очистить от пленочки и внутренностей.
- Нарезать кальмар очень мелким кубиком, размером примерно с горох.
- Желтки раскрошить вилкой.
- Укроп и красный лук измельчить как можно мельче.
- Смешать в миске измельченное мясо кальмара, желтки, укроп, горошек, лук и приправить солью. Добавить майонез. Перемешать.
- Наполнить начинкой половинки белков.
- Сверху украсить укропом и охладить перед подачей.
Подробный пошаговый рецепт яиц фаршированных кальмаром ЗДЕСЬ