Салаты на год Змеи 2025: 10 рецептов, чтобы задобрить Символ года
Год Змеи 2025 уже на подходе, и чтобы задобрить хозяйку года – Змею, нужно правильно накрыть праздничный стол. Змея — хищница, поэтому в новогоднее меню просто необходимо добавить мясные салаты. Если быть точнее, идеально подойдет птица – курица или индейка. А еще Змея ценит натуральность и легкость, так что не забываем про салаты из свежих овощей и зелени.
2025 — год не просто Змеи, а Зеленой Змеи, и чем больше ингредиентов этого цвета будет на вашем столе, тем лучше. И обязательно нужно учесть, что Змея любит роскошь, если верить восточному календарю. Пожалуй, икра и морепродукты сделают салаты достойными праздника😉
В этой статье 10 рецептов салатов, которые идеально подходят для новогоднего стола 2025!
- Салат в виде змеи
- “Ёлочка”
- Из свежих овощей с горячей заправкой
- С мясом
- Куриный с виноградом “Тиффани”
- “Сапог деда Мороза”
- Легкий без майонеза
- “Змейка”
- С авокадо и моцареллой
- С кальмарами

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе эту статью
1. Салат в виде змеи
Покровительница 2025 года во всей красе! Салат по всем змеиным правилам. Красиво и, конечно же, вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананас консервированный – 215 г
- Кукуруза консервированная – 180 г
- Сыр твердый – 130 г
- Оливки зеленые – 40 г
- Маслины – 40 г
- Перец сладкий – 30 г
- Сметана – 100 г
- Соус терияки – 10 г
- Горчица – 10 г
- Салат – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Облепиха – 10 г
120 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Куриное филе отварить.
- К сметане добавить горчицу, соус терияки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Консервированные ананасы нарезать маленькими кубиками. Переместить в глубокую миску.
- Сыр нарезать небольшими кусочками. Добавить к ананасам.
- Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Добавить в салатник.
- Добавить соус-заправку. Перемешать.
- Выложить салатную массу на блюдо, придавая форму змеи.
- Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.
- Выложить на салат, имитируя кожу змеи. Глазки и реснички сделать из маслин.
- Сверху по центру выложить ягоды облепихи.
- Из желтого перца вырезать корону, а из красного – язык.
- Выложить салатные листья на тарелку в хаотичном порядке.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт салата в виде змеи смотрите ЗДЕСЬ
2. Салат с киви “Ёлочка” на Новый год
Салат довольно сытный, так как в нем используется копченое мясо. Овощи и соус делают его более сочным, а “корочка” из киви добавляет пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое– 280 г
- Морковь по-корейски – 180 г
- Сыр твердый – 120 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Киви – 300 г
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
180 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности.
- Куриное копченое филе нарезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- Киви очистить. Большую часть нарезать тонкими полукольцами. Немного нарезать тонкими кружочками.
- Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Натереть отдельно желток и белок на средней терке.
- К нарезанному куриному филе добавить немного майонеза. Перемешать.
- Выложить куриное филе на блюдо в форме ёлочки.
- Следующим слоем выложить тертые белки. Распределить со всех сторон равномерным слоем. Сдобрить майонезом сверху и с боковых сторон.
- Тертый сыр выложить на белки. Разровнять, слегка утрамбовать и добавить майонезную сеточку.
- Далее выложить морковь по-корейски. Смазать майонезом.
- Добавить тертые желтки. Разровнять и сдобрить майонезом.
- Уложить кружочки киви по всем боковым сторонам “Ёлочки”.
- Половинки киви выложить сверху.
- По желанию формочкой для печенья из сыра вырезать снежинки.
- Украсить майонезом, имитируя гирлянду, и декорировать сырными снежинками.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт салата с киви “Ёлочка” смотрите ЗДЕСЬ
3. Салат из свежих овощей с горячей заправкой
Салат получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата. А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.
Ингредиенты:
- Огурец – 200 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
- Салат – 20 г для украшения
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотки
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
41 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарезать огурцы и болгарский перец на соломку средней толщины, помидоры – на небольшие кусочки.
- Зеленый лук нарезать крупно.
- Морковь натереть на крупную соломку.
- Добавить к нарезанным овощам листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой.
- Перед подачей на стол добавить к салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать.
- В сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и хорошо прогреть.
- Залить салат горячей заправкой, перемешать.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт салата из свежих овощей с горячей заправкой смотрите ЗДЕСЬ
4. Салат с мясом на Новый год
Салат сочетает в себе нежное мясо индейки, хрустящие маринованные огурчики, нежный сыр Моцареллу. А изюминкой в салате выступает микс орехов. Не забудьте сохранить рецепт:)
Ингредиенты:
- Индейка отварная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Моцарелла – 70 г
- Огурец маринованный – 70 г
- Орехи – 30 г
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
218 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйцо отварить до готовности.
- Нарезать на небольшие кусочки сыр моцареллу и маринованные огурчики.
- Нарезать отварную индейку.
- Выложить в кольцо для сборки салата индейку. Добавить немного майонеза.
- Выложить второй слой маринованных огурцов, добавить немного майонеза и промазать огурцы.
- Далее выложить слой из сыра, так же добавить немного майонеза и равномерно распределить его.
- Натереть отварное яйцо следующим слоем в салат, добавить майонез и распределить его.
- Подсушить орехи, измельчить их.
- Добавить жареные орехи на салат, который предварительно пропитался, минимум, 1 час в холодильнике.
- Снять форму. Верх салата можно украсить любой зеленью по вкусу.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт салата с мясом смотрите ЗДЕСЬ
5. Куриный салат с виноградом Тиффани
Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а вы освободите себя от лишнего присутствия на кухне в праздник.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Виноград – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 70 г
- Йогурт – 70 г
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
162 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Курицу посолить и присыпать приправой карри. Обжарить на сковороде с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности. Остудить.
- Грецкие орехи измельчить в блендере.
- Курицу нарезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца и сыр натереть на терке.
- Йогурт смешать с майонезом.
- На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.
- Присыпать 1/3 частью орехов.
- Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.
- Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда без косточек.
- Сверху посыпать оставшимися орехами.
Подробный пошаговый рецепт салата с виноградом Тиффани смотрите ЗДЕСЬ
6. Салат “Сапог деда Мороза”
Яркий, вкусный, эффектный и тематический, он просто обязан быть на вашем столе в Новый год.
Ингредиенты:
- Бедро куриное отварное – 200 г
- Гранат – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук зеленый – 3 веточки
- Майонез – 2.5 ст.л.
- Перец черный – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
158 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить яйца, натереть белки на мелкой терке. Отделить половину натертого белка, часть отложить для украшения салата. Вторую часть белков положить в глубокую миску и добавить отварные желтки.
- Натереть сыр на мелкой терке, разделить на две части.
- Нарезать отварное куриное мясо.
- Мелко нарезать зеленый лук, а огурцы небольшим кубиком.
- Соединить в глубокой миске часть яичных белков, 2 яичных желтка, куриное мясо, зеленый лук, огурец и половину натёртого сыра, добавить майонез, соль и перец по вкусу и перемешать.
- Выложить салат на плоскую тарелку в виде сапога. Ложкой сформировать края у салата.
- Выложить натертый сыр на низ сапога, а зерна граната сверху.
- Верх сапога украсить натёртым яичным белком.
Подробный пошаговый рецепт салата “Сапог деда Мороза” смотрите ЗДЕСЬ
7. Новогодний салат без майонеза: легкий и вкусный
Чтобы внести разнообразие во всегда сытный новогодний стол, я обязательно готовлю легкий салат без майонеза на основе зелени и овощей. Заправка к нему готовится на основе оливкового масла, сока лимона и ароматных трав.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Руккола – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Смесь ароматных трав – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
85 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарезать перец, огурец и сельдерей на произвольные кусочки среднего размера.
- Черри разрезать на 2 части.
- Выложить рукколу на тарелку для подачи салата.
- Сверху выложить все нарезанные овощи и сельдерей.
- Нарезать моцареллу на одинаковые кусочки и выложить сыр на салат.
- Соединить оливковое масло с щепоткой соли, смесью сухих трав, добавить сок лимона. Всё смешать до однородности.
- Перед подачей добавить в салат готовую заправку.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт новогоднего салата без майонеза смотрите ЗДЕСЬ
8. Салат «Змейка»
Под яркой и необычной формой скрываются проверенные временем сочетания: сочная курица с ананасом добавляют салату нежность, а оливки придают пикантную нотку.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копчёная – 250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Оливки зеленые – 200 г
- Ананас – 200 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец – 250 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Салат – по желанию
- Помидоры черри – по желанию
135 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Копчёное филе очистить от кожи и костей. Нарезать на небольшие кубики.
- Оливки мелко нарезать.
- Выложить в глубокую чашку нарезанное куриное филе, оливки и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.
- Очистить яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.
- Добавить в чашку с натёртыми яйцами одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Добавить в чашку с натёртым сыром одну столовую ложку майонеза. Перемешать.
- Консервированный ананас нарезать мелкими кубиками.
- На большое сервировочное блюдо выложить в виде змеи слой из копчёной курицы и оливок.
- Сверху выложить яйца с майонезом. Аккуратно разровнять, продолжая формировать змейку.
- Выложить сверху слоя из яиц нарезанные кусочки ананаса.
- Сверху – натёртый сыр с майонезом.
- Нарезать огурцы на тонкие длинные полоски. Выложить сверху «Змейки».
- Дополнить салат помидорами черри и листьями салата.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт салата «Змейка» на Новый год 2025 смотрите ЗДЕСЬ
9. Низкокалорийный новогодний салат
Этот рецепт – наилучший выбор, если времени на готовку нет, а желание порадовать себя и близких чем-то особенным есть. Легко, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г
- Апельсин – 200 г
- Огурец – 250 г
- Авокадо – 100 г
- Салат Айсберг – 70 г
- Базилик – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
93 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.
- Приготовить заправку. В растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки мёда, зерновую горчицу и щепотку соли, перемешать.
- Нарезать огурец на кружочки, апельсин без белых прожилок – на небольшие кусочки. Авокадо так же на кусочки среднего размера, сбрызнуть лимоном.
- Разрезать шарики моцареллы на 2 или 4 части
- Салат, овощи и сыр – смешать, перед подачей на стол полить заправкой.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт низкокалорийного салата на Новый год смотрите ЗДЕСЬ
10. Салат с кальмарами самый вкусный
Легкий и в то же время насыщенный вкус этого салата идеально подойдет для любого застолья. Готовится быстро, а вкус покорит всех — от любителей морепродуктов до тех, кто предпочитает что-то новенькое.
Ингредиенты:
- Кальмар – 160 г
- Перец сладкий – 70 г
- Огурец – 60 г
- Салат – 25 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Икра красная – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
144 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца и кальмары отварить до готовности.
- Нарезать кальмары небольшими кубиками. Пересыпать в глубокий салатник.
- Свежий огурец, болгарский перец и отварные яйца нарезать также, небольшими кубиками. Переместить в салатник.
- Лист салата нарезать небольшими кусочками. Отправить в салатник.
- Добавить майонез. Подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Выложить салатную массу в формовочное кольцо диаметром 10-12 см. Ложечкой утрамбовать.
- Добавить сверху красную икру.
- Снять кольцо и подавать к новогоднему столу. Украсить по желанию зеленью.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт салата с кальмарами смотрите ЗДЕСЬ
