Канапе на Новый год 2025: 7 вкусных и быстрых идей

Канапе – это просто находка для праздничного стола. Готовятся быстро, выглядят красиво, а вариаций – море!

В этой подборке 7 идей новогодних канапе, которые можно приготовить как заранее – за день-два до застолья, так и наоборот – перед самым приходом гостей. Потому что на приготовление уйдет не больше 10 минут. Всё легко, понятно и без лишних заморочек, но закуски получатся идеальными.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

1. Канапе с креветкой и оливкой на шпажках на праздничный стол

Идеальная закуска к праздничному столу. Вкусно, ярко и отлично хранится, если готовить заранее.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки –  6 штук
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Оливки зеленые без косточки – 6 штук
  • Базилик – 6 листа
  • Лимон – 20 г
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу

90 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить холодную воду 1 л. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец в горошке, кружочек лимона, желательно выдавить сок в воду.
  2. В кипящий маринад опустить размороженные креветки. Время варки зависит от размера, примерно, 3-7 минут.
  3. Вареные креветки переместить в глубокую миску с ледяной водой на 3-4 минуты.
  4. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Очистить креветки от головы и панциря.
  6. Помидоры черри разрезать на две половинки.
  7. Твердый сыр нарезать сначала пластинками шириной 5-8 мм и вырезать кружочки, у меня диаметр 3 см.
  8. Оливки обсушить салфеткой от рассола. На шпажку наколоть креветку, чтобы оливка оказалась внутри.
  9. Присоединить креветку с оливкой на половину помидора с базиликом, чтобы помидорка была срезом вниз.
  10. Установить нашу конструкцию на кружочек твердого сыра.
  11. Выложить канапе на плоскую тарелку и подать к столу.

Подробный пошаговый рецепт Канапе с креветкой,  ЗДЕСЬ

2. Канапе с красной рыбой и авокадо

Красная рыба отлично сочетается с нежным авокадо и свежим огурчиком. Приготовить такие канапе можно на хлебной основе, на основе из слоеного теста или на соленых крекерах.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 150 г
  • Рыба красная – 150 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Хлеб – 300 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

184 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Выложить мякоть авокадо в небольшую мисочку.
  2. Добавить творожный сыр, выдавить лимонный сок. Всё смешать до однородности.
  3. Нарезать хлеб на ломтики одинаковой толщины. Срезать корочку. Нарезать на одинаковые кусочки.
  4. Равномерно нанести массу из творожного сыра и авокадо на кусочки хлеба.
  5. Нарезать красную рыбу на одинаковые кусочки. Скрутить каждый кусочек рыбы в «розочку» и положить на канапе.
  6. Нарезать огурец на небольшие кусочки.
  7. Добавить по кусочку огурца на канапе. Украсить зеленью.

Подробный пошаговый рецепт Канапе с красной рыбой и авокадо  ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

3. Канапе с черри и фетой на праздничный стол

Сладковатые черри и солёная фета идеально дополняют друг друга, а специи и свежая зелень добавляют яркие нотки. Быстро, просто и по-праздничному вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Фета – 60 г
  • Оливки зеленые – 8 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л.

92 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр фета на одинаковые кубики.
  2. Мелко нарезать зелень укропа и розмарин.
  3. Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.
  4. Обвалять каждый кубик фета в этой смеси.
  5. На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.
  6. Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.
  7. Завершить канапе зелёной оливкой.
  8. Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью.
  9. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт Канапе с черри и фетой  ЗДЕСЬ

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

4. Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год

Эти канапе – одни из любимых, потому что вкусно и бюджетно. Готовлю их со свеклой. Сочетание классическое и точно беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 180 г
  • Сельдь – 120 г
  • Свекла вареная – 120 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Майонез – 20 г
  • Лук жемчужный маринованный – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка 
  • Петрушка – 2 веточки

137 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
  2. Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук нарезать очень меленьким кубиком.
  4. К тертой свекле добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, майонез, немного посолить и поперчить.
  5. Селедку нарезать небольшими кусочками.
  6. На кусочек хлеба аккуратно выложить не целую чайную ложку начинки и сверху поместить селедку.
  7. На шпажку надеть жемчужный лучок и воткнуть в канапе с кусочком селедки.
  8. Украсить листиком петрушки.

Подробный пошаговый рецепт Канапе с селедкой и черным хлебом  ЗДЕСЬ

5. Канапе “Капрезе” на Новый год на шпажках

Это вариация популярного итальянского салата “Капрезе”. И в новогоднюю ночь такие яркие и аппетитные канапе не останутся незамеченными на праздничном столе.

Канапе с моцареллой на Новый год 2023 на шпажках

Ингредиенты:

  • Моцарелла мини – 120 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Базилик зелёный – 20 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

116 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отрезать хвостики у помидоров черри.
  2. Оборвать листья с веточек базилика.
  3. Нанизать на шпажку крупный листик базилика, затем помидорку черри.
  4. Затем нанизать средний листик базилика, после него шарик моцареллы мини.
  5. У самого кончика шпажки нанизать маленький листик базилика.
  6. Смешать соль, оливковое масло и смесь итальянских трав для заправки канапе.
  7. Выложить готовые канапе на тарелку в виде круга или полукруга.
  8. Сверху полить заправкой.

Подробный пошаговый рецепт Канапе на Новый год   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

6. Канапе с креветками на новогодний стол

Если любите морепродукты, обязательно сохраняйте этот рецепт. Приготовление займет совсем немного времени. А результат выйдет очень вкусным, аппетитным и, конечно же, праздничным.

Канапе с креветками на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Креветки – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки
  • Соль – 1 щепотка

68 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от головы и панциря.
  2. Огурец нарезать на кружочки одинаковой толщины.
  3. Для украшения я нарезала ещё 8 кружочков из огурца и с помощью формы вырезала маленькие звездочки. Но можно пропустить этот этап.
  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и положить один зубчик чеснока.
  5. Хорошо прогреть масло с чесноком, чтобы чувствовался аромат чеснока.
  6. Обжарить креветки на разогретой сковороде, примерно, 1-2 минуты. Подсолить.
  7. Нанизать на шпажку кружочек огурца и помидорку черри.
  8. Нанизать обжаренные креветки на шпажки.
  9. Как украшение, нанизать маленькие звездочки из огурцов.
  10. Украсить канапе микрозеленью или рукколой перед подачей на стол.

Подробный пошаговый рецепт Канапе с креветками   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

7. Канапе с сыром и фруктами: новогодний рецепт

Простая закуска, которую интересно готовить на новогодний стол вместе с детьми. Вместо мандарина можно использовать плотную хурму, которая хорошо держит форму, или кусочки ананаса.

Сырные канапе с фруктами: новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 150 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Виноград – 80 г
  • Мандарин – 2 шт

192 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Виноград хорошо промыть и отделить от веточки.
  2. Полутвердый сыр нарезать крупными кубиками, а адыгейский – толстыми пластинами.
  3. Адыгейский сыр обжарить на смазанной растительным маслом сковороде на средне-сильном огне до аппетитной корочки.
  4. Охладить ломтики и нарезать на кусочки.
  5. Полутвердый сыр наколоть на шпажки вместе с ягодами винограда.
  6. А адыгейский сыр наколоть вместе с дольками мандарина.

Подробный пошаговый рецепт Канапе с сыром и фруктами   ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение