День Большой Заготовки: домашние бульонные кубики
Мой маленький кулинарный секрет, который помогает экономить время на кухне – домашние бульонные кубики. В отличии от магазинных, они с полезным составом. Использую их, когда готовлю супы, соусы, тушу овощи.
Я не хочу тратить много времени на приготовление бульона. Поэтому использую заготовки.
Смотрите в видео, как с их помощью можно готовить БЫСТРО.
Тут 120 бульонных кубиков, хватит на 60 кастрюль бульона. Я потратила 2 часа сегодня и сэкономила 60 часов в будущем. Храню кубики в морозилке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 50 г.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода холодная – 50 мл.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Еще больше про заморозку, заготовки и то, как экономить время на кухне, МОЖНО УЗНАТЬ ТУТ
Памятка недоступна. Ожидала увидеть рецепт кубиков, а тут только перечислены ингредиенты и нерабочая ссылка 🥴
Ответ: Анна, ссылка рабочая, но с ютуба. Заменили ссылку ❤️