День Большой Заготовки: домашние бульонные кубики

Мой маленький кулинарный секрет, который помогает экономить время на кухне – домашние бульонные кубики. В отличии от магазинных, они с полезным составом. Использую их, когда готовлю супы, соусы, тушу овощи.

Я не хочу тратить много времени на приготовление бульона. Поэтому использую заготовки.

Смотрите в видео, как с их помощью можно готовить БЫСТРО.

Тут 120 бульонных кубиков, хватит на 60 кастрюль бульона. Я потратила 2 часа сегодня и сэкономила 60 часов в будущем. Храню кубики в морозилке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 50 г.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Еще больше про заморозку, заготовки и то, как экономить время на кухне, МОЖНО УЗНАТЬ ТУТ

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

Анна 7 октября 2024

Памятка недоступна. Ожидала увидеть рецепт кубиков, а тут только перечислены ингредиенты и нерабочая ссылка 🥴
Ответ: Анна, ссылка рабочая, но с ютуба. Заменили ссылку ❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение