Зачем разделывать курицу самой,
….если можно купить «расчлененку» в любом магазине? 🤔
Ответ на этот вопрос связан с деньгами.
Сейчас ученики Кулинарной школы проходят уроки про выбор и первичную обработку продуктов. И все время в чате возникает вопрос: зачем нужно уметь разделывать мясо, птицу, рыбу?
Оставим за скобками, что навык разделки курицы – это базовый навык любого человека, который готовит на любое количество людей.
От шеф-повара мишленовского ресторана до мамы в декрете 👌
ДАВАЙТЕ ПРО ДЕНЬГИ 😊
Я ощущала необходимость в том, чтобы разделывать курицу в два периода своей жизни.
Первый был девять лет назад, когда нам в семье не хватало денег и мы жестко экономили.
Попали мы в эту ситуацию, как и все остальные семьи, когда сначала двое живут на две зарплаты. Потом рождается ребенок и трое живут на одну зарплату.
Потом берется кредит или ипотека на жилье и начинается экономия даже на разделке курицы.
Несмотря на то, что финансово это был не простой период, я благодаря ему многому научилась.
Например:
☝Не экономить на качестве.
☝Ведению семейного бюджета.
☝Финансовому планированию.
☝Уверенности в том, что как бы в жизни не сложились обстоятельства, я не пропаду.
В том числе потому, что умею готовить кашу из топора и 7 блюд из одной курицы 😉
С тех пор многое изменилось. В том числе в финансовом плане.
Но привычка покупать мало, но максимально доступного качества, осталась. Поэтому навык разделки курицы мне сейчас тоже нужен.
ЗАЧЕМ?
✅ Сейчас стараюсь покупать курицу не в магазине, а «фермерскую», выращенную на других кормах и в других условиях.
Так вот, такую птицу почти всегда продают «целиком», тушкой. И разделываю я ее уже сама дома.
Это быстро, максимум 2 минуты. Зато многократно расширяет кулинарные возможности и выбор рецептов.
✅ И качество такой птицы сильно лучше, чем магазинной. Даже вкус блюд другой. Поэтому рада, что умею это делать.
А вы, друзья мои, сами разделываете курицу или покупаете «расчлененку»? И если сами, то почему это делаете?