Как все это хранить так долго? И где?

Вчера я опубликовала итоги семейного эксперимента: экономит ли деньги покупка продуктов на месяц? На видео и картинках в статье я показываю и рассказываю, как планирую меню на месяц вперед, и сколько для этого нужно продуктов.

И меня засыпали вопросами о том, как это все хранить. И главное – где???

Если не смотрели – посмотрите, перед тем как продолжить читать.

Рассказываю.

Сама постановка вопроса о том, как хранить и где –  не правильная

Чтобы иметь возможность колоссально экономить время на покупке продуктов (дорога туда, обратно, выбор, очереди у кассы), нужно 5 вещей.

И большая квартира, 2 холодильника и 3 морозилки в них не входит 😊

Что нужно:

  1. Уметь составлять меню. Уметь планировать, рассчитывать нужное количество порций, еды, продуктов. Знать, какие продукты надо съесть или приготовить в первую очередь, а какие можно поставить в меню на 3-4 неделю.
  2. Уметь выбирать продукты наилучшего качества. Самые свежие, которые будут долго храниться у вас дома.
  3. Уметь правильно хранить продукты дома. Знать, что нужно хранить в холодильнике, а что в сухом месте. Что в темноте, а что на свету. Что можно перенести на балкон, а что в морозилку.
  4. Знать технологии ПРАВИЛЬНОЙ заморозки, хранения и разморозки.
  5. Уметь делать и хранить заготовки и домашние полуфабрикаты.

И то, что я сейчас назвала – это первая половина программы Кулинарной школы хорошей хозяйки. То, что мы с ученицами учимся делать в первый же месяц. Именно эти знания и навыки, позволяют максимально сократить время, силы и деньги, которые вы тратите на кухне.

А вторая половина программы Кулинарной школы – кулинарная. Она уже не про тайм-менеджмент, а про то, как готовить правильно, вкусно, полезно. И быстро, само собой.

Хорошая хозяйка – это не про борщ

Понимаете, Кулинарная школа – она же не про то, как готовить борщ. Хотя и про это  тоже. Она про то, как поднять вашу жизнь  на КАЧЕСТВЕННО другой уровень!

1. Чтобы вы тратили меньше времени и сил на кухне. Чтобы  появилось больше свободного времени и сил на дела, которые вы по-настоящему любите.

2. Чтобы приготовление еды перестало быть неприятной рутиной, а стало интересным творческим процессом.

3. Чтобы вы, ваши дети, муж и вся семья начали питаться  более правильно, полезно, вкусно, разнообразно.

4. Чтобы вы реализовались и начали получать энергию от одной из самых важных женских ролей – хозяйки дома и семьи.

5. Чтобы вся ваша семья стала более здоровой и сплочённой. И поверьте, совместные семейные ужины, вкусная и полезная еда в этом играют одну из основных ролей.

У вас уже так? Поздравляю, вы хозяйка 80 уровня!

Еще не так, но хотите научиться? Приходите в Кулинарную школу. Единственный летний поток стартует 1 июня, уже через 5 дней.

Узнать программу, условия участия и записаться можно тут

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

валентина 27 мая 2020

Очень интересно!

валентина 27 мая 2020

Запишите в кулин,школу!
Ответ: Валетина, напишите, пожалуйста, на novoe@menunedeli.ru, я помогу.

Ирина 27 мая 2020

Хочу бесплатно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение