8 салатных заготовок на неделю
Спонтанное видео, без макияжа и прически 😊 То, чему я учу в Кулинарной школе, те 9 шагов системы, которая помогает экономить время, силы и деньги на кухне – это давно часть моей жизни.
Поэтому как есть, в боевых условиях видео. Один из способов, с помощью которых я справляюсь с возросшей кухонной нагрузкой. И пятью активными едоками в самоизоляции 😊
Кстати, чтобы продумать такие заготовки, я составляю очень простой сценарий. Именно он позволяет за 40 минут приготовить 8 разных салатов и сэкономить 4 часа времени.
Надеюсь, вам нравятся такие видео «в боевых условиях» :)
добрый день. подскажите пожалуйста, на какой срок можно так вакуумировать овощи? ведь капустные, редис, огурцы и т.п. выделяют газы в вакуумном состоянии…
Ответ: Екатерина, добрый день! Вы правы, некоторые овощи, такие как капуста, редис и огурцы, действительно выделяют газы в вакуумном состоянии. Это может приводить к набуханию упаковки и ухудшению качества продукта.
Для таких овощей срок хранения в вакуумной упаковке обычно составляет от 7 до 10 дней в холодильнике.
Подскажите, сколько хранятся такие заготовки?
Ответ:Надежда, зависит от продуктов. Я храню не больше 10 дней
Дарья, большое спасибо за такие видео! Очень интересно и познавательно. Многому учусь у Вас!
Здравствуйте, в вакуумных пакетах такие заготовки хранятся лучше или хуже, чем в вакуумных контейнерах? И подскажите, если знаете, любой вакууматор может и из контейнеров воздух убирать или нужно искать именно с такой функцией?
И где посмотреть простой сценарий для таких салатов? Я иду на тренинг “3 блюда за 30 минут” , там будет что-то похожее?
Заранее спасибо за ответы:)
Ответ: Анастасия, на тренинге 3 за 30 не будет про вакууматор, там учимся составлять сценарии, будет много быстрых рецептов и сценариев. Заготовки можно хранить и в пакетах и в контейнерах. Вакууматор лучше выбрать сразу с аксессуарами для работы с контейнерами (крышки, контейнеры и шланги). Те вакууматоры, которые предполагают совместимость с другими аксессуарами, могут оказаться несовместимыми. Выбирайте сразу готовый набор!
А где вы храните заготовки, в ходильнике или в морозилке?
Ответ: Нэля, в холодильнике.
Какой вакууматор лучше выбрать для салатов?
Ответ: Мила, вакууматоры сейчас распространены от самых простых, до более сложных. Но принцип действия у них похожий. Для салатов лучше всего подойдет вакууматор в котором есть функция для влажных продуктов, потому что нарезанные овощи часто выделяют влагу. Такой же хорош и для вакуумирования мяса в маринаде. Модель подсказывать не буду, поищите сами.
А в этой модели есть еще вакуумные контейнеры, что тоже очень удобно.