Как проверить творог
В этой статье расскажу способы проверки домашнего и магазинного творога на натуральность и качество. А также покажу эксперимент с йодом и его результаты.
Как проверить творог в магазине
При покупке читайте что написано на упаковке. Надпись «Творог» может быть только в том случае, если продукт приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт. Сейчас многие производители грешат разного рода добавками.
Признаюсь, я была ошарашена результатами своих же экспериментов. Я несколько лет была в поисках хорошего творога, перепробовала продукцию разных производителей, и, казалось, нашла, что искала. Но оказывается, что я долгое время покупаю некачественный продукт.
Как проверить качество творога дома
Даже в домашних условиях при помощи нехитрых методов можно проверить, насколько качественный продукт мы покупаем. Конечно, наличие каких-то добавок можно определить только в лаборатории, но общее представление о качестве продукта все же можно получить.
Чтобы проверить качество творога можно воспользоваться йодом. Я взяла творог разной жирности «Домашний 5%» и «Фермерский 9%». Какого же было мое удивление, когда я обнаружила, что оба образца посинели, притом настолько явно. Это значит, что загущали творог при помощи крахмала. Вот и получается, что, покупая диетический полезный продукт, ешь крахмал.
А чтобы проверить творог на наличие в нем растительных жиров, достаточно оставить ложку творога на столе на ночь. Хороший творог подсохнет, но сохранит цвет, а некачественный продукт покроется желтой корочкой.
Особенно интересно подобные манипуляции проводить с ребенком. По крайней мере мой был в восторге увидеть, как синеет творожок. Я не была так рада, так как поняла, что совсем не тот продукт выбирала для своих блюд. Надеюсь, что эта статья поможет вам найти более качественные продукты для вашей семьи, сохранить не только деньги, но и здоровье.
Каким должен быть качественный творог, как его проверить и правильно хранить можно подробно посмотреть в этой статье. Там же вы найдете подробную информацию о том, какой творог подходит для разных блюд.