Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка

Курица

Полезные советы по запеканию птицы:

Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.

Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.

 

Птица Вес Температура Время приготовления
Половинки цыпленка 400 г каждая 200-220 40-50  мин.
Разделанная курица 250 г каждый кусок 200-220 30-40  мин.
Целая курица 1 кг 190-210 50-80 мин.
Утка 1,7 кг 180-200 90-100 мин.
Гусь 3 кг 170-190 110-130 мин.
Индейка 3 кг 180-200 80-100 мин.
2 ножки индейки 800 г каждая 190-210 90-110 мин.

  • Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
  • При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Татьяна 23 ноября 2015

Большое спасибо за советы
Ответ: Спасибо! До встречи 1-го декабря! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение