Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка
Полезные советы по запеканию птицы:
Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.
Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.
Птица | Вес | Температура | Время приготовления |
Половинки цыпленка | 400 г каждая | 200-220 | 40-50 мин. |
Разделанная курица | 250 г каждый кусок | 200-220 | 30-40 мин. |
Целая курица | 1 кг | 190-210 | 50-80 мин. |
Утка | 1,7 кг | 180-200 | 90-100 мин. |
Гусь | 3 кг | 170-190 | 110-130 мин. |
Индейка | 3 кг | 180-200 | 80-100 мин. |
2 ножки индейки | 800 г каждая | 190-210 | 90-110 мин. |
- Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
- При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.
Большое спасибо за советы
Ответ: Спасибо! До встречи 1-го декабря! :)