Главная » Новые рецепты и статьи » Подборки рецептов » Видео рецепты » Лайфхаки » Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка

Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка

Курица

Полезные советы по запеканию птицы:

Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.

Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.

 

Птица Вес Температура Время приготовления
Половинки цыпленка 400 г каждая 200-220 40-50  мин.
Разделанная курица 250 г каждый кусок 200-220 30-40  мин.
Целая курица 1 кг 190-210 50-80 мин.
Утка 1,7 кг 180-200 90-100 мин.
Гусь 3 кг 170-190 110-130 мин.
Индейка 3 кг 180-200 80-100 мин.
2 ножки индейки 800 г каждая 190-210 90-110 мин.

  • Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
  • При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.
Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

Татьяна 23 ноября 2015

Большое спасибо за советы
Ответ: Спасибо! До встречи 1-го декабря! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение