Жареные мидии
Мидии – один из самых полезных морепродуктов, практически чистый белок, не жирный, с высоким содержанием йода. Стоят обычные варено-мороженные мидии на развес или в брикетах дешевле мяса, и могут очень разнообразить ваше семейное меню. Приготовьте жареные мидии и насладитесь воспоминаниями об отдыхе на морском побережье!
Они исключительно удобны в приготовлении, не требуют чистки, и готовятся очень быстро. Единственное, будьте внимательны, переберите мидии, чтоб на них не было осколков раковины, это может быть опасно.
Этот рецепт я подсмотрела в одном черноморском ресторанчике. Знаете, таком, рыбацком, настоящем, на самом берегу? Меню там было самое простое и незамысловатое – жареная рыба, уха, но рыба была из утреннего улова, и поэтому мега-вкусная, и порции огромные. Подавали там правда все в обязательном сопровождении майонеза, но в принципе он же холодный соус к рыбе, почему нет?
Жареные мидии там шли в разделе горячих закусок, подавались в небольшой пиале, тоже с ложечкой майонеза сверху, украшенные зеленью петрушки, долькой лимона и помидора. Но сами по себе мидии, поджаренные с луком настолько вкусные сами по себе, что я просила поваров не класть майонез в мою порцию, хотелось чистого и незамутненного вкуса морепродуктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
Как приготовить жаренные мидии
Ингрeдиенты:
- Мидии – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Размороженные мидиии,не жаренные.
Болотного запаха у них нет,у них морской запах и вкус,бороться с ним не надо,если не переносите,просто не ешьте)
“добавить жареные мидии максимум на пять минут” – или добавить и жарить?
они же жаренные не продаются :)
и, скажите, как бороться с их болотным запахом?