Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Сладкий плов с сухофруктами и орехами один из множества рецептов блюд из риса. Он отлично разнообразит ваше меню, а вкус не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослых папу и маму. Это вполне диетическое, легкое блюдо, но в то же время и сытное. Такой плов понравится приверженцам здорового питания. Разнообразие полезных для здоровья сухофруктов и орехов делает его особенно ценным.
Из широчайшего ассортимента риса для этого плова подойдет круглый, хорошего качества. Я брала рис Премиум, он меня никогда не подводил в любом блюде.
Из сухофруктов так же отлично подойдут финики, сушеные бананы, вяленый инжир, сушеная вишня и барбарис.
Можно использовать и свежие фрукты – яблоки твердых сортов, груши (сорт “Конференция”), а так же не испортит вкус блюда сладкая тыква и грецкие орехи.
Подавать сладкий плов можно горячим или холодным, с компотом или молоком, а для любителей сладкого полить медом и посыпать корицей готовое блюдо.
Если в плов не добавлять сливочное масло, то он вполне может стать постным блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами
Ингрeдиенты:
- Рис – 2 стакана
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Изюм – 50 г. (светлый)
- Курага – 50 г.
- Изюм – 50 г. (темный)
- Чернослив – 50 г.
- Орехи кешью – 50 г.
- Орехи лесные – 50 г.
- Клюква вяленая – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Сладкий плов получается сытным, рассыпчатым и ароматным. Приятного аппетита!
Спасибо большое вам!
Ответ: Пожалуйста! Приятного аппетита!
Это ж типа кутьи! Конечно будет вкусно
Ответ: Элен))) Приятного аппетита!
Сухофрукты не люблю. Поэтому вместо них использовала – тыкву, яблоки и морковку.
1. Отварила рис с морковкой
2. Тыкву и яблоки нарезала на кубики. Тыква у меня была покупная и предварительно уже наполовину проваренная с медом.
А вот дальше все было по рецепту. Кастрюля с толстым дном, в которой я протушила яблочки с тыквой на сливочном масле. Потом туда выложила рис. А когда подавала на стол то в каждою порцию добавляла сливочное масло. Это вкусно.Просто пальчики оближешь.
Ответ: Екатерина, спасибо за Ваш вариант приготовления блюда!