Рецепт плова с мясом и изюмом
А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.
Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.
Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.
Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.
Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.
Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
Как приготовить плов с мясом и изюмом
Ингрeдиенты:
- Рис – 300 г
- Говядина – 500 г
- Изюм – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:


На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.

Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!

получился вкусный .спасибо)
Это не плов, а рисовая каша. Посмотрите, к примеру, как готовит плов Сталик Ханкишиев
Блин какой “хороший” человек это написал, на такое количество мяса, как минимум надо 500 гр. риса, в два с половиной раза больше масла, а самое главное это приправа, зира- 1ст. ложка, куркума чуть чуть, и красный молотый перец (куркума и перец добавлять в кипящее масло) или стручок свежего красного горького перца, обязательно целого, что бы не была повреждена целостность перца (иначе будет очень горько). И варить рис надо 10 минут, что бы выкипела вся жидкость можете прибавить огонь, а затем накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
парень делал, получилось очень вкусно! использовали рис “для плова”
парень приготовил. очень вкусно! делал с рисом “для плова”
👍
Делала строго по рецепту. Вместо плова, получилась липкая каша с мясом.
<em>Ответ: Людмила, значит, Ваш рис не подходит для плова. В рецепте есть рекомендованные сорта, с ними каши не может получиться
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответ: Приятного аппетита!
Спасибо Вам огромное ❤️ Рецепт очень вкусный 😍
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Перший раз попробувала приготовити плов та ще й з ізюмом, вийшов дуже смачний!!! Розсипчастий рис, на смак просто ідеальний. Дякую за рецепт, тепер завжди буду готувати згідно такого рецепту.
Ответ: Зоряна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!