Рецепт панкейков с морковью
Сегодня я предлагаю очень простой рецепт панкейков, нежных и воздушных, в тесто для которых мы добавим протертую морковку. В результате блинчики приобретут более насыщенный цвет и вкус.
В нашей семье очень любят интернациональные завтраки. Мы уважаем английскую овсянку, с удовольствием едим европейскую глазунью с жареным беконом, иногда балуем себя французскими круассанами с черным кофе, но бесспорным фаворитом и у старших, и у младших являются панкейки.
Панкейки – это небольшие американские пышные блинчики (дословно – «пирожок на сковородке», от английских pan – сковорода и cake – пирог). Прелесть их состоит в том, что подавать панкейки можно с чем угодно – со свежими ягодами, фруктами, с кленовым сиропом, взбитыми сливками, шоколадным соусом или слегка взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Так, вы можете готовить их на завтрак чуть ли не целую неделю подряд, и ни разу не повториться. Небольшой секрет – если у вас есть соковыжималка и часто остается морковный жмых (или морковно-яблочный, или любой другой жмых без кожуры и косточек), вы смело можете использовать его в этом рецепте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
Как приготовить пышные панкейки с морковкой
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. (в тесто)
- Масло растительное – 12 ст.л. (для жарки)
- Морковь – 1 ст.(тертая)
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Пару слов про сковородки. Я использую сковородку с тефлоновым покрытием диаметром 12 см. Очень довольна. Если у вас нет такой маленькой сковороды, то можно жарить панкейки и на обычной большой (не блинной!) сковороде тоже с тефлоновым покрытием.Если же вы войдете во вкус и решите заняться панкейками серьезно, то можно приобрести специальную сковородку, состоящую из двух половинок с длинными ручками. Вылив тесто в одну половинку, нужно плотно закрыть ее другой половинкой. Пожарить блинчик на одной половине, затем перевернуть и пожарить на другой.
Это во многом упрощает процесс приготовления панкейков, особенно тот трепетный момент, когда блинчик нужно перевернуть с одной стороны на другую. Но вернемся к нашему рецепту панкейков.
Сковородку разогреть и налить в нее 1 ст.л. растительного масла. Вылить 1 небольшой половник теста. Небольшой половник – это такой, который проходит в горлышко трехлитровой бутылки.


здравствуйте, а молока 3 стакана?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Да, 600 мл
Что-то не получились у меня панкейки по данному рецепту. Тесто получается очень жидкое. 3 стакана молока? Может меньше?
Ответ: Александра, в рецепте все указано правильно. Но мука везде разная, поэтому нужно смотреть добавить еще или наоборот уменьшить норму.
Даша, а я где-то читала, что панкейки от оладушек отличаются тем, что жарят их без масла…
Ответ: Наталья, панкейки – это американский вариант оладьев. Тесто у них гуще и еще добавляются разные вкусности – бананы, ягоды и др. Также панкейки пышнее и без корочки. Пекутся на сухой сковороде
Жарила с тыквой, тоже вкусно получилось
Ответ: Спасибо за эксперимент!