Закуска из сельди с овощами по-деревенски
Наверняка, ни одино праздничное застолье не обходится без такой, всем знакомой рыбы, как сельдь. Различных рецептов – великое множество. Хочу предложить еще один вариант – закуска из сельди по-деревенски. Это сытно, вкусно и достаточно симпатично для подачи гостям. Уверена – вам понравится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
Как приготовить закуску из сельди по-деревенски
Ингрeдиенты:
- Сельдь – 1 большая
- Перец сладкий – 150 грамм
- Лук репчатый – 120 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Огурец – 100 грамм маринованный
- Томатная паста – 3 столовые ложки (большие)
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Сахар – 1-2 щепотки
- Перец душистый – 3-5 штук
- Лук зеленый – 10-20 грамм
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Я взяла целую сельдь, весом 450 грамм. Сама ее почистила, поскольку именно такую рыбу считаю самой вкусной, а не ту, что продается уже разделанной, в вакуумных упаковках. Паприка может быть красная, желтая или оранжевая.
Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой и отвариваем нашу морковь до полуготовности. Если она не толстая (а это и желательно), то вполне хватает 10 минут. За это время режем кубиком лук и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Паприку очищаем от сердцевины и семян, режем кубиком и добавляем в сковороду, обжарив вместе с луком еще пару минут.
Морковь очистить и так же порезать кубиками. Добавляем к овощам и обжариваем еще минуту.
Как порезать огурцы? Так же, кубиком. И их в сковороду вместе с лавровым листом, перцем черным, душистым, сахаром и двумя ложками томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем выключите огонь, добавьте оставшуюся ложку пасты (если вам хочется больше-добавьте еще ложку), перемешайте, попробуйте и посолите по вкусу. Овощи остудить.
Зеленый рук некрупно порезать. На сервировочную тарелку выкладываем порезанную сельдь, к ней наши овощи и сверху посыпаем зеленым луком. Все, наша закуска из сельди по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Уже давно делаем. Очень просто и вкусно!!