Сливочный суп с креветками и миндалем
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный сливочный суп с креветками и миндалем. Очень нежный, но в то же время он не даст вам чувства абсолютной гладкости из-за присутствия орехов. Например, мой муж говорит, что суп не должен быть киселем (как он называет все супы-пюре), посему этот ему сразу пришелся по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
Как приготовить суп с креветками и миндалем
Ингрeдиенты:
- Бульон – 800 грамм (рыбный)
- Креветки – 250-300 грамм
- Миндаль – 150 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Лук-порей – 120 грамм
- Масло сливочное – 20 грамм
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки
- Вино белое сухое – 120 грамм
- Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
- Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец чили – 1/4 часть стручка
- Мука – 1 чайная ложка
- Сливки – 100 грамм
- Петрушка – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сливки любой жирности, но, чем жирнее, тем сливочный суп вкуснее.
Острый перец – по вкусу. У меня стручок примерно 10 сантиметров, я взяла 3 см, без семян.
Вино сухое.
Указан вес очищенных, размороженных креветок. Крупные я после разрезаю на 2 части.
Острый перец – по вкусу. У меня стручок примерно 10 сантиметров, я взяла 3 см, без семян.
Вино сухое.
Указан вес очищенных, размороженных креветок. Крупные я после разрезаю на 2 части.
Начнем с миндаля – его надо очистить. Всегда и везде пишут – залейте миндаль кипятком и очистите от шкурки. Я же говорю – закиньте миндаль в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь и подержите секунд 30.Выключите и еще пусть полежит минуту-другую. После этого откиньте на дуршлаг и почистите от шкурки. Я делаю это сразу двумя руками – зернышки сами выпрыгивают из шкурки. Дальше подсушите его несколько минут в сковороде, на среднем огне. На все про все у меня уходит 15 минут. Измельчите в блендере (мелко).
Ставим на огонь бульон.Почистить и порезать небольшим кубиком репчатый лук. Порезать полукольцами лук-порей. В сковороду налить растительное и добавить сливочное масло. Обжариваем сначала пару минут репчатый лук, далее добавляем порей, присыпаем сверху мукой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. После добавляем миндаль, вино, выпариваем последнее, оставляя лишь аромат.
В бульон добавляем луково-миндальную смесь и провариваем 15 минут. Далее добавляем все приправы, измельченный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, сливки и доводим до кипения. Томим на малом огне пару минут и выключаем.Затем наш суп с креветками с помощью погружного блендера превращаем в более пюреобразную консистенцию. Полной гладкости не добьетесь – не дадут орехи, но она нам и не нужна. В этот раз я решила не пользоваться этим самым блендером и оставить все как есть. Нет, это хуже. Так что блендер вам в руки:)Ставим еще раз на огонь, закидываем измельченную петрушку, креветки, повторно доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. Все, сливочный суп с креветками готов. Приятного аппетита!
Очень понравился суп с криветками и миндалем , ничего подобного не ела.Обязательно сварю.