Рецепт приготовления сырников с яблоками
Сырники, ну что может быть проще, ан-нет, порой их приготовление превращается в пытку на кухне, то они расползутся, то пристанут к сковороде. Предлагаю свой рецепт приготовления сырников. Такой вариант порадует хозяек. За счет панировки из овсяных хлопьев сырники остаются сочными, а запекание в духовке лишает их лишнего и ненужного жира.
Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, которые известны человечеству. История умалчивает, как появился творог. Ну вот, например, на Руси творог получали из простокваши (обычное скисшее молоко). Ее ставили в теплую печь на несколько часов, а потом переливали в льняной мешок для того, чтобы отцедить сыворотку.
О полезности творога можно говорить бесконечно, но порой так хочется превратить обычное блюдо в нечто особенное, а по возможности еще более полезное. Это именно такой вариант. Простые сырники можно превратить в соблазнительное и полезное блюдо. Использование обезжиренного творога сделает его еще и диетическим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 178 ккал
Как приготовить сырники с яблоками
Ингрeдиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Хлопья овсяные – 1 ст.
Приготовление:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно такие сырники жарить на сковородке?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Да, можно
Спасибо, за чудесный рецепт)))
Ответ: Лена, пожалуйста!
И сколько штучек с такого количества получается? Спасибо за все ответы
Ответ: Ирина, смотря какого размера делать. Получается немного около 8-ми штук.
Скажите, пожалуйста, подлежат ли такие сырнички заморозке? Если да, то как их потом готовить? Сразу с морозилки в духовку?
Ответ: Ирина, да их можно замораживать. Лучше всего их замораживать уже готовыми. Вот статья о том как заморозить сырники https://menunedeli.ru/2016/11/kak-zamorozit-syrniki/
Спасибо большое за рецепт! До этого готовила в духовке только обычные сырники, без яблок и панировки из хлопьев. Добавила немного соли и пару столовых ложек сахара. У меня было три яблока – получилось хорошо, без лишней сладости. Немного добавила муки в тесто (побоялась, что растекутся) и чайную ложку разрыхлителя. Не знаю, как было бы без них, но результат супер. Готовые сырники полила растопленным сливочным маслом и подавала с медом.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Если отжать яблоки, то и без муки ничего не растекается ;)
Какие овсяные хлопья лучше использовать-быстрого приготовления или грубые?
Ответ: Валентина, попробуйте те, которые Вам больше нравятся. Я брала “единичку”, то есть достаточно крупные, но быстрого приготовления.
А как можно обойтись без манки?
Ответ: Катя, манку можно заменить мукой или крахмалом
А сахар там совсем не кладется? Я положила ложки 2 столовых, но мне все равно кисло. Или яблоки надо очень сладкие? Или я такая сладкоежка?))) Тут, вроде, все пекли и про сахар почти никто не упоминает.
Ответ: Конечно сладость регулируется по личным предпочтениям. В обычном твороге присутствует натуральная сладость, если есть с мёдом или шоколадом, то в творожную массу сахар добавлять не стоит. Вообще, ориентируйтесь на свои желания и на качество творога.
Чудесные сырники. Легко делаются, без проблем. Я делала сразу двойную норму :) На завтрак ели теплыми, на полдник холодными. Дети все до крошки съели, а нам с мужем досталось, что успели позавтракать.
Буду такие делать еще. В духовке думаю даже полезнее, чем на сковороде. Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!
Ответ: Я рада, что рецепт понравился!
Сырники получились очень вкусные! Доча попросила теперь всегда готовить только такие сырники! :-) Дарья, благодарю за рецепт!
Ответ: Ирина, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашей дочке!
На вашем фото шоколад после терки?
Ответ: Это растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского мешка из самой узкой насадки