Кекс Зебра в мультиварке
Честно признаться, я никогда за свой более чем двадцатилетний кулинарный опыт не пекла этот популярнейший кекс. Вот как-то не довелось. Но, видимо, пришло время исправить этот досадный промах. Мой кекс “Зебра” будет обновленным и идущим в ногу со временем, так сказать.:) Масло – растительное, апельсиновый аромат, и пекла я ее не в духовке, а в новейшем агрегате – мультиварке.
Отрезала кусочек готового кекса, принесла своему 3,5 летнему сыну и спросила”На кого похоже?”. “На зеброчку”,- закричал радостный ребенок! Значит все удалось, решила я и представляю свое творение вашему вниманию. Конечно же, можно испечь этот кекс и в духовке, не вопрос, вкусным и ароматным он будет в любом случае.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 335 ккал
Количество порций – 6-8 порций
Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке
Ингрeдиенты:
Мука – 280 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 200 г.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Ванильная эссенция – 3 капли
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Почему то не получилось.
Правда я делала в духовке. Может в этом причина, но кекс получился сухой и жесткий. 😒
Ответ:Юлия, да, скорее всего. Этот рецепт специально для мультиварки
Люблю, когда несложная выпечка получается такая вкусная! Честно говоря, мало какие десерты из теста навсегда попадают в мой кулинарный список, но этот кекс станет завсегдатаем на нашем столе! Спасибо за рецепт!
Ответ: Диана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! :)
А я тоже всегда переворачиваю выпечку и получается так красиво!!! Спасибо за рецепты, я уже какое-то время “подсела” на мультиварку и очень радуюсь новым возможностям!
Очень красивый кекс получился. Как он у вас в мультиварке зарумянился? У меня всегда выпечка сверху белая остается, а если перевернуть, то внешний вид очень портится, дно ж у мультиварки закругленное.
Ответ: Ирина,, это общий недостаток всех мультиварок – некрасивый верх в выпечке. Но на фотографии перевернутый кекс, нижней румяной стороной вверх.