Салат из кукурузы с грецкими орехами
Постный салат из кукурузы с грецкими орехами получается с легким грузинским «акцентом», он достаточно острый, очень свежий и яркий по вкусу. Его приготовление не займет и пяти минут, но результат обязательно понравится гостям.
Еще со времен Никиты Хрущева, грозившего засеять все футбольные поля кукурузой, отношение к этому продукту снисходительное. Весело, конечно, сорвать початок с поля и насладиться его молочной спелостью…или перекусить купленной по пути, слегка присыпанной солью, кукурузой. Ее часто добавляют во многие салаты и другие блюда, но скорее для объема, не позволяя раскрыться всему сладковатому маслянистому вкусу под толстым-толстым слоем майонеза. Кукурузу откровенно недооценивают, хотя она замечательна и сама по себе: даже в консервированной сохраняется масса полезных минеральных веществ и витаминов, главное – покупать качественный продукт: зерна должны быть целые (светлые – более нежные, а яркие желтые сохраняют больше витаминов), заливка – белая, тара неповрежденная. А уж для постного стола кукуруза просто незаменима: не смотря на низкое содержание жира, она очень питательна и прекрасно сочетается с другими продуктами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 189 ккал
Как приготовить салат из кукурузы
Ингрeдиенты:
- Кукуруза – 1 стакан (консервированная)
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец красный жгучий – 1 шт. (маленький)
- Уксус винный – 1/2 ст.л. (красный)
- Кинза – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
…Итак, третий салат этой недели :)
У меня тоже получился эксперимент – вместо перца – помидор, грецкие орехи с чесноком и водой чуть прокрутила в блендере (ступки нет), а кинзу заменила петрушка. Но! Праздничный ужин удался! Салат получился очень вкусным, тем более, что был приготовлен к куриным ножкам с сыром (а по рецепту советовали подавать это лакомство с кукурузой, вот!)…