Салат из корневого сельдерея и яблока
Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. Что мне нравится в сельдерее, так это то, что в пищу можно употреблять как корень, так и сочные черешки с мягкой зеленью. Кроме того, сельдерей является весьма ароматным растением с пряной ноткой, которое известно с незапамятных времен как вкусный овощ, а также – это замечательное лекарственное средство от множества заболеваний.
Корневой сельдерей можно приобрести в магазинах круглогодично, и это радует, так как в его составе можно обнаружить витамины группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Корень сельдерея содержит железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, а также множество других аминокислот и микроэлементов. Сельдерей оптимизирует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Идеальное сочетание витаминов, минералов, углеводов, белков делает этот овощ уникальным.
Благодаря присутствию в корне витамина С сельдерей является мощным антиоксидантом. И это только малая доля всего полезного, что можно получить от этого овоща.
Желательно сельдерей употреблять в сыром виде, дабы сохранить все полезные вещества.
Йогуртная заправка делает салат еще более сочным и низкокалорийным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
Как приготовить салат из сельдерея
Ингрeдиенты:
- Сельдерей корневой – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт – 150 гр.
- Горчица зерновая – 2 ч.л.
- Орехи грецкие – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Супер вкусно, спасибо за рецепт!
Ответ: Ирина, сельдерей может быть разного качества. Для сочного вполне достаточно указанного количества йогурта и 1 яблока. Если сельдерей сухой, то яблоко стоит взять побольше, и заправки тогда нужно больше. Ориентироваться, конечно, нужно на качество продукта, из которого готовите. Что касается времени, очевидно, скорость приготовления у всех разная
Идея салата хорошая, но пропорция не удалась. 300 г сельдерея – это половина среднего круглого корня сельдерея, получилась огромная миска натертого, и он достаточно сухой. Одно яблоко на такое количество ни о чем. А 150 г йогурта это очень мало на такой объем салата, и здесь же вопрос: 150 г йогурта я должна на весах взвесить или все же это 150 мл? Разные вещи… И ещё: чтобы только почистить и потереть корень сельдерея у меня ушло 20 минут, прорубить грецкие орехи ножом 5 минут, яблоко почистить, не резать соломкой ещё 7 минут, итого в общей сложности получилось 35 минут, с мытьём тёрок, ножей и досок 40 минут, почти в два раза больше, чем заявлено.
Зробила такий салат,тільки з редьки,просто супер! Готується легко,освіжаючий,дуже смачний!
Ответ: Тетяна, спасибо за комментарий!
Здравствуйте! А можно ли заменить корневой сельдерей на стеблевой в этом салате?
Ответ: Татьяна, можно, но это будет уже другой рецепт ;) И другой вкус.
Спасибо большое! Оригинальный салат! Горчица так похрустывает под зубами))супер! Мне правда больше понравилось без орехов и кунжута))
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!
А вот еще один салат с сельдереем. Сельдерей, изюм, гранат, зеленое яблоко. Заправляю йогуртом без всяких добавок. Уходит на ура, даже сын трескает за обе щеки.
Ответ: Спасибо за рецепт! Думаю, что тоже очень вкусно!
А мы делаем такой салатик с тертой морковкой. правда запаравляем майонезом. но можно попробовать и вашу заправку! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!