Рождественские сконы с клюквой
Сконы (по англ. scones) – род традиционной английской выпечки к чаю, вроде маленьких булочек, выпекаемых без дрожжей. Они пекутся с различными добавками, а едят их обычно теплыми, разрезав пополам, с маслом, сливками и джемом, запивая горячим чаем.
Сконы, которые я предлагаю вам испечь сегодня , по рецепту Джейми Оливера – известного английского повара, как будто специально предназначены именно для зимних праздников. Кисленькая вяленая клюква, томленная в мандариновом соке, яркая мандариновая цедра и аромат гвоздики — вот секрет их успеха. Я выпекла их маленькими, буквально на зубок, вы можете больше приблизиться к формату булочек, смотрите по желанию. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытой коробке или банке, только обязательно слегка разогрейте сконы перед подачей в микроволновке.
Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр – 293 ккал
Количество порций – 20 штук
Как приготовить сконы с клюквой
Ингрeдиенты:
Мука – 500 г.
Клюква вяленая – 150 г.
Масло сливочное – 150 г.
Мандарин – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Гвоздика – 4 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Переложите сконы на противень застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством молока и выпекайте в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около 10-12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
А можно взять обычную клюкву?
Ответ: Евгения, никогда не пробовала, все-таки клюква очень сочная ягода…