Пхали из капусты
Пхали – популярная закуска грузинской кухни, своеобразный паштет из овощей, зелени или бобовых с орехами и специями. Очень вкусная штука, пикантная, с ярким ароматом и при этом идеальное постное блюдо хоть для праздничного, хоть для повседневного стола.
При наличии блендера готовить его совсем быстро и просто и материальных затрат пхали больших не потребует. Сегодняшний вариант один из самых демократичных, из привычного и родного нам овоща – белокочанной капусты. Очень вкусны так же пхали из шпината, мангольда, молодой свекольной ботвы, стручковой или красной фасоли. Можно приготовить ассорти из пхали разного цвета для новогоднего постного стола. Оформляют эту закуску традиционно в виде шариков на блюде или конусообразной башенки в вазочке и украшают зернами граната. Выглядит очень ярко и празднично, пробуйте и наслаждайтесь знаменитой во всем мире грузинской кухней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 163 ккал
Как приготовить пхали из капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Орехи грецкие – 200 г.
- Чеснок – 2 з.
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
- Перец черный – по вкусу
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
Приготовление: