Печенье “Ореховые рогалики”
Ореховые рогалики издавна пекут на Рождественские и новогодние праздники в Западной Европе. Орехи всегда были желанным и ценным лакомством, поэтому блюда с ними приберегали для особого, самого торжественного случая.
А что может быть торжественней самого большого и веселого праздник в году? Вот и мы с вами испечем это ароматное и вкусное печенье, тем более что это совсем просто, зовите своих маленьких помощников, пусть катают ореховые “колбаски” и выкладывают их на противень, а потом с гордостью угощают всех родственников и знакомых пришедших в гости. Храниться такое печенье может около 7-10 дней в закрытой жестяной коробке или стеклянной банке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 548 ккал
Как приготовить печенье “Ореховые рогалики”
Ингрeдиенты:
- Орехи грецкие – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки – 2 ст.л.
- Шоколад – 80 г.
- Миндаль – 50 г. ( пластинками)
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Делать это надо в режиме пульсации, чтоб орехи на замаслились.
Мелко порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой, сахарным песком и молотыми грецкими орехами и молотой корицей .
Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.
Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.
Разделить получившееся тесто на четыре части и скатать из них колбаски диаметром три-четыре сантиметра. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и поместить в холодильник на полтора-два часа.
Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов.
Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Воткнуть в каждый рогалик пластику миндаля и выпекать печенье двенадцать-пятнадцать минут. Дать остыть на противне.
Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Воткнуть в каждый рогалик пластику миндаля и выпекать печенье двенадцать-пятнадцать минут. Дать остыть на противне.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украсить печенье.
Подскажите пожалуйста “в режиме пульсации” это как? То нажимать то отпускать кнопку?
Ответ: Екатерина, да, именно так :)
Правильно я поняла, что все ингредиенты смешиваются в блендере?
Ответ: Анна, да, все верно – ингредиенты смешиваются в блендере.
kakiye zamechatelnye rogaliki! Super!