Свежие щи с курицей в горшочке
Эти щи с курицей можно приготовить в горшочках. При такой подаче самое обыкновенное и не парадное блюдо становится таким праздничным, что его можно подать и на званый обед.
Моя сегодняшняя беседа пойдет об уникальном предмете, веками почитаемом на Руси. О самом простом чугунке – о горшке для щей. Щаной горшок в каждой избе становился культовым предметом, даже мыли и чистили его по-особому: с молитвами и заговорами. Сначала горшки изготавливали из глины, а несколькими веками позже – из чугуна.
Толстостенный, круглобокий – он всегда занимал особенное место в быту. Щи всегда были основной пищей и простого люда и зажиточного барина. Ласковый жар остывающей русской печки томил наваристое блюдо на протяжении многих часов, так что все составляющие успевали пропитаться вкусами и ароматами друг друга. Сегодня мы попробуем воссоздать ту атмосферу и тот вкус. Нам понадобятся порционные керамические горшочки, продукты и немного терпения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 62 ккал
Рецепт свежих щей с курицей
Ингрeдиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 4 шт.
- Горошек зеленый – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Приятного аппетита!
И накипь не снимаем?
Ответ: Анна, в духовке в горшочках не снимаем. Но если Вы хотите, можно вытащить и снять, когда закипит.
очень вкусно получилось, но у меня выкипела часть воды и получилось немного не как суп:)
Ответ: Я рада, что блюдо понравилось!
Сделала сегодня такие щи, все точно по рецепту. Даже специально достала спрятанные горшочки, не пользовалась ими, как купила мультиварку. Думаю и в мультиварке эти щи прекрасно получились бы. Но тут с горшочками у меня один плюс оказался, так как я не ем мясо, себе сделала горшочек грибных щей :). Все точно так, же как в рецепте, только вместо мяса грибочки. Спасибо, получилось вкусно! За ужином никто от тарелки не отвернулся.
У меня кроме порционных один горшочек большего размера, почти как супница, так что и обед завтра будет ;).
Ответ: Наталья, спасибо за интересный вариант блюда!