“Грязный” рис
И все в одной сковороде, вперемешку, поэтому-то этот рис и называется в оригинале “грязный”. Происхождение свое он ведет из влажных джунглей Новоорлеанщины, родины джаза и знаменитой каджунской кухни, сытной и очень самобытной. Частенько каджунские блюда представляют из себя самую настоящую мешанину вкусов и пряностей, невообразимую с нашей точки зрения. Но “грязный” рис не такой, из специй в нем только привычный черный перец, по желанию можно добавить острый кайенский, и все, остальные продукты радуют своим богатым чистым вкусом. Блюдо это очень питательное и отлично подходит для детского меню, начиная с 2 лет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 155 ккал
Как приготовить грязный рис
Ингрeдиенты:
- Рис – 200 г. (длиннозерный)
- Свинина – 400 г.
- Печень куриная – 200 г.
- Желудки куриные – 200 г.
- Сердечки куриные – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 з.
- Бульон – 2,5 ст. (куриный)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление:
Рис промыть. Рис идеально взять сорта “басмати”, можно использовать и пропаренный длиннозерный рис. Только круглые сорта не берите, они превратятся в неаппетитную кашу в сковородке. Залить рис двумя стаканами куриного бульона и варить 15 минут. Можно сварить рис в мультиварке.
Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как свинину, так и говядину, или поровну.
Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как свинину, так и говядину, или поровну.
Куриные потрошки я покупаю на рынке, из лап, шей и крылышек варю первое, а желудочки, сердечки и печенки пойдут в этот рис. Но можно купить и просто печенки на вес, обойтись без желудков. Мелко порезать куриные желудочки и сердечки, предварительно очистив их от жилок, жира и сосудов и помыв. Отдельно порезать печенки.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Положить порезанные желудки и сердечки, обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Положить печенки, перемешать и обжарить пару минут. Добавить мелко порезанные лук, чеснок и стебли сельдерея. Можно использовать мясистый стеблевой сельдерей, можно взять стебли от корневого или вообще не класть его, если не любите. Готовить 5-7 минут.
Добавить отваренный рис, остальной бульон, хорошенько посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышкой и потомить грязный риас пять минут на слабом огне. Блюдо готово!
Получилось очень вкусно! делала без сердечек и сельдерея, ели даже дети!
Очень вкусно. Рецепт замечательный
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!