Рецепт печеночных оладий
Печень – один из самых популярных, недорогих и при этом полезных субпродуктов. Что только из нее не делают: жарят, парят, варят, перекручивают на блинчики, паштеты и даже торты. Польза? Огромная. Например, 400 грамм печени – суточная доза витамина А, необходимого для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Вред? Тоже присутствует – всем известный холестерин. Но, по- моему, идеальных продуктов не бывает, так что выбор за вами! Ну, а пока вы думаете, я представляю рецепт печеночных оладьев.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
Как приготовить вкусные печеночные оладьи
Ингрeдиенты:
- Печень свиная – 400 грамм (или говяжья)
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Морковь – 100-120 грамм
- Сухари – 50 грамм (молотые)
- Чеснок – 1 зубчик
- Майоран – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Для начала надо отварить и очистить морковь. Чем она мельче, тем меньше времени это займет. Печень я использую говяжью или свиную. Очистить от пленок, удалить, если есть надобность, все крупные прожилки. Далее пропускаем печень и морковь через мясорубку.
Добавляем туда же все остальные ингредиенты: измельченный – я пропускаю через пресс – зубчик чеснока, вбиваем два яйца, по щепотке молотого кориандра и сухого майорана, молотые сухари, солим и перчим. Печень любит перец, поэтому особо на нем не экономьте.

Для подачи прекрасно подойдет картофельное пюре, любой сметанный соус и овощи по вкусу. Лично я предпочитаю помидоры.Немного про соус. Я готовлю такой: на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла + 1 ч. л. муки (тщательно размешать) + примерно 250 грамм нежирной сметаны (хорошенько размешать) + чайную ложку кетчупа или пасты, соль, перец и обжаренный до легкой золотистости лук, примерно полголовки.Далее с помощью погружного блендера довожу его до однородности, (необязательно, но мне так хочется) ставлю обратно на огонь, прогреваю пару минут и вуаля! Наш соус готов.

Приятного аппетита!
Вообще не люблю печень ни в каком виде. А муж все просил печеночные оладьи, очень их любит и готов есть хоть каждый день. Приготовила по этому рецепту – очень вкусно, даже сама стела парочку с удовольствием. Спасибо за сайт и такие подробные и вкусные рецепты.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
Не готовила раньше никогда такое, сегодня попробовала, получилось отлично. Даже муж, который печень не очень любит, ел с удовольствием и добавки брал))) спасибо за рецепт!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!