Рецепт картофельных котлет с индейкой и сыром
Чтобы понизить калорийность различных оладьев, котлеток и биточков, их можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовке. Этот рецепт картофельных котлет строится именно на этот способе приготовления пищи. Это сделает ваше блюдо гораздо более полезным, что особенно важно, например, в детском питании.
Но это не единственное преимущество запекания. Помимо всего прочего, он еще и экономит ваше время, потому что не надо стоять у плиты, переворачивая котлетки и подливая масло, а можно просто поставить их в духовку, завести таймер и посвятить полчаса какому-то интересному занятию :) Такие котлетки удобно взять на пикник или в дорогу, а еще к ним можно не готовить гарнир.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 109 ккал
Рецепт картофельных котлет с индейкой
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
- Сыр твердый – 100 г
- Индейка – 300 г (филе)
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л. (рубленая)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый )
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Замороженный зеленый горошек выложите на дуршлаг и обдайте кипятком, подождите пока стечет вода. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, филе индейки пропустите через мясорубку или мелко порубите.

Замороженный зеленый горошек выложите на дуршлаг и обдайте кипятком, подождите пока стечет вода. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, филе индейки пропустите через мясорубку или мелко порубите.

Помытый и очищенный картофель также натрите на крупной терке. Тертый картофель выложите на полотенце и слегка отожмите жидкость.


Затем переложите отжатый картофель в большую миску, добавьте зеленый горошек, тертый сыр, фарш из филе индейки, яйцо, муку и рубленую зелень петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все продукты тщательно перемешайте.


Сформируйте котлетки и выложите их на подготовленный противень. Запекайте 30-35 минут до румяной корочки. Можно (но не обязательно) перевернуть один раз в процессе запекания.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусно, спасибо
У меня не получились, через 40 минут запекания, картофель был сырой, пришлось добавлять воду и тушить в духовке, тоже не помогло, доваривала потом в сковородке)
Ответ: Жаль, что рецепт не получился
Приготовила из курицы. Горошек брала консервированый и добавила измельченный в блендере лук. Очень вкусно получилось. 2-летний ребенок умял за обе щеки сразу 2 котлеты) Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита малышу!
Я сделала с фаршем из говядины и свинины. Всем понравилось. Очень вкусно!
Ответ: Юля, я очень рада, что рецепт пришелся по душе!
а при какой температуре запекать?
Ответ: При температуре 200 градусов Цельсия