Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Предлагаю попробовать фрикадельки из индейки – очень домашнее, сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Нежное филе индейки – диетическое мясо, которое широко используют в питании для совсем маленьких деток, даже если они аллергики, но, конечно же, не в жареном виде. Кстати, в этом мясе содержится «гормон радости» — серотонин, так что давайте готовить и радоваться!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
Рецепт фрикаделек из индейки
Ингрeдиенты:
- Индейка – 500 грамм (филе)
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Батон – 4 кусочка
- Молоко – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сливки – 250 грамм
- Шпинат – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Орех мускатный – 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Соль – по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Батон (без корок, черствый) замочить в молоке. Лук почистить, порезать средним кубиком и немного обжарить на растительном масле, до легкой золотистости. Филе индейки вместе с жаренным луком измельчить в блендере или традиционно пропустить через мясорубку.
Далее добавляем слегка взбитое яйцо, размоченный батон, солим, перчим и замешиваем фарш для наших фрикаделек.
Формируем круглые фрикадельки, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь.
Пока готовятся наши фрикадельки делаем соус. Для этого порежем кубиком вторую луковицу, слегка ее обжарим на сливочном масле и туда же добавляем измельченный зубчик чеснока. У меня лежал без дела лук-порей, поэтому я использовала именно его – белую и немного зеленой части, если листья, конечно же, сочные. Петрушку и шпинат вымыть, порубить, примешать к луку с чесноком. У меня не было свежего шпината, поэтому заменила на замороженный, что вполне приемлемо.
Если шпинат свежий – обжарьте его вместе с луком еще минуту – другую. Добавляем сливки (жирность по желанию, но чем жирнее, тем вкуснее), доводим до кипения, затем уменьшаем до минимума огонь и томим пару минут. В конце добавляем мускат, соль, перец, перемешиваем и регулируем вкус. Выключаем и даем слегка остыть.
Далее нужно наш соус сделать более однородным. Для этого его можно перелить в блендер или воспользоваться погружным блендером. У меня сковорода, которая не боится прикосновения с металлическими предметами, поэтому соус никуда не переливаю и использую погружной блендер. После этого соус возвращается на плиту и еще раз подогревается.
Подаватьт фрикадельки из индейки, например, с макаронами. Приятного вам аппетита!
Очень приятно и вкусно.
Получилось суппер!!
Такие вкусные! Жаль, сыну не понравился, как выглядит соус
Ответ: Элен, может в следующий раз без соуса предложить? Или сделать с любимым соусом сына? Или просто самой с удовольствием есть фрикадельки, а сын потом и сам решит попробовать ;)
Добрый день. Можно такие фрикадельки готовыми заморозить без соуса? Потом размораживать фрикадельки и греть с соусом. И как тогда их размораживать?
Ответ: Наталья, да, можно их заморозить как полностью готовыми без соуса, так и полуфабрикатами. Для разморозки просто переложить контейнер с фрикадельками из морозилки в холодильник и дождаться пока разморозятся. Или в микроволновке.
здравствуйте, Дарья! спасибо за Ваши рецепты.
Ответ: Лидия, добрый день! Приятного аппетита! :)