Вкусный яблочный пирог
Этот вкусный яблочный пирог – один из самых восхитительных пирогов, которые я когда либо пекла и пробовала. Секрет конечно же в начинке. А она не простая, а из двух частей! Миндально-яблочный крем, чем-то похожий на популярный франжипан, только гораздо менее калорийный за счет замены сливочного масла на тертое яблоко. На эту вкуснейшую смесь выкладываются половинки очищенных яблок, красиво надрезанные полосками и для пущей красоты смазанные каким-нибудь конфитюром или джемом. Если взять конфитюр яркого цвета, например, малиновый или вишневый, яблоки будут румяно-красные, а если взять абрикосовый, то золотисто-желтые.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 224 ккал
Рецепт приготовления вкусного яблочного пирога
Ингрeдиенты:
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 125 г.
- Яблоко – 6 шт.
- Сахар – 175 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндаль – 150 г.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Конфитюр – 4 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Готовим рубленное песочное тесто. Для этого в чашу блендера кладем 150 грамм муки, 100 грамм сахара и 125 грамм охлажденного сливочного масла, порубленного на небольшие кубики. Быстро рубим в крошку и вбиваем яйцо.
Снова включаем блендер ненадолго, тесто соберется в шар. Слегка перемешиваем тесто руками до однородности, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и прячем для охлаждения на тридцать минут.
Кухонный стол слегка присыпаем мукой и тонким слоем раскатываем тесто.
Выкладываем в подготовленную форму для выпечки диаметром 25 сантиметров и накалываем несколько раз вилкой.
Во время приготовления начинки тесто в форме можно поставить в холодильник. Для начинки взбить 1 яйцо в пену с 75 грамм сахара и корицей.
Обжаренный миндаль перемолоть в блендере и добавить к яйцу.
Яблоки очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. 2 яблока натереть на крупной терке и добавить в начинку, хорошо перемешать и наполнить форму с тестом.
Остальные яблоки надрезать по выпуклой стороне несколько раз, смазать лимонным соком, чтоб не потемнели и красиво выложить на начинку, слегка вдавливая.
Кисточкой смазать яблоки конфитюром.
Выпекать вкусный яблочный пирог в духовке разогретой до температуры 200 градусов примерно 20 минут. Вынуть, снова смазать яблоки конфитюром и выпекать еще 20 минут. Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или полностью остывшим.
Выпекать вкусный яблочный пирог в духовке разогретой до температуры 200 градусов примерно 20 минут. Вынуть, снова смазать яблоки конфитюром и выпекать еще 20 минут. Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или полностью остывшим.
В меру сладкий, нежный и правда, очень вкусный!