Салат с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам свежий сезонный салат с шампиньонами. А еще со спелыми осенними томатами, хрустящим перцем, сладким крымским луком и зеленью. И немного чеснока для пикантности, грибы очень хорошо с ним ладят. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Такой салат можно готовить и в выходные, и в будни, и на праздничном столе он незамеченным не останется, гарантирую!
А если говорить в целом, то шампиньоны, в начале 90-х диковинный деликатес, сейчас уже прочно обосновались в нашем повседневном меню. Удобный во всех отношениях гриб доступен круглый год, безопасен и очень чист, не нуждается в предварительном отваривании, его вообще можно есть сырым.
А еще допускает просто бесконечное количество кулинарных вариаций. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Крупные шляпки наполнять разнообразным фаршем, а мелкие грибочки мариновать. Не гриб, а универсал какой-то! И в любом блюде он будет хорош и ароматен, проверено!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 53 ккал
Как приготовить салат из шампиньонов
Ингрeдиенты:
- Шампиньоны – 700 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Петрушка – 1 п.
- Чеснок – 2 з.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:





