Рецепт варенья из черноплодной рябины
Черноплодная рябина или арония – это кладовая здоровья. Даже ее название в переводе с латыни означает «полезная черная ягода», ведь ягоды черноплодки содержат очень большое количество витаминов и минералов. Представляю рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами, которое поможет поддержать наш организм во время отсутствия свежих овощей и фруктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 195 ккал
Как приготовить варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 700 г (арония)
- Слива – 300 г (без косточек, нарезанные)
- Сахар – 1200 г
- Вода – 2,5 стак.
Приготовление:
Далее нужно добавить в будущее варенье оставшийся сахар. Нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения. Оставьте на ночь или на 8-10 часов. После этого доварите до готовности. Лучше делать это в несколько приемов, так как от длительной беспрерывной варки варенье может потерять вкус, цвет и аромат. Варенье готово, когда ягоды черноплодки уже не плавают на поверхности, а погрузились в сироп.
Разлейте варенье по чистым банкам. Можно хранить под пластиковыми крышками.
Приятного аппетита!
Сделала варенье по этому рецепту, всё получилось. Варенье вкусное. В рецепте не хватает подробностей, я после второго добавления сахара варила в 3 приёма: до закипания, 5 минут кипит, остужаю день; повторила 2 раза, пока ягодки не стали снова гладкими (не морщинистыми). На дно при этом они у меня не опустились.