Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет будет еще более вкусным, если его приготовить с грибами. Такой паштет с тостом станет отличным завтраком, перекусом или закуской.

Печеночный паштет с грибами на тосте

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Распечатать

Рецепт печеночного паштета

Ингредиенты:

  • Печень куриная500 г
  • Масло сливочное200 г (комнатной температуры)
  • Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанный)
  • Грибы200 г (у меня маслята)
  • Коньяк60 мл (1/4 стак.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Лавровый лист2 шт. (для украшения)
  • Бульон80 мл (куриный, 1/3 стак.)
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Желатин1/2 ч. л.

Приготовление:

При помощи небольшого острого ножа обрежьте все лишнее у печени. Сполосните ее и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте печень и готовьте минут 5-7, помешивая. Печень должна стать коричневой снаружи и слегка розовой, но не сырой внутри. Переложите печень в тарелку.
Куриная печень обжаривается на сливочном масле
На этой же сковороде обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности, а шампиньоны или вешенки можно жарить сразу.
Затем добавьте печень и коньяк и тушите 1 минуту. Снимите с огня.
Лук и грибы обжариваются на сковороде для приготовления печеночного паштета
Переложите печеночно-грибную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте до максимально однородного состояния. Затем протрите через крупное сито (я это сделать поленилась и в принципе не пожалела). Затем добавьте оставшееся сливочное масло и снова взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните форму. Разровняйте поверхность и по желанию украсьте лавровыми листиками. Накройте пищевой пленкой. Кладите ее прямо на паштетную массу, чтобы предотвратить образование заветренной неаппетитной корочки. Спрячьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса остыла и немного затвердела.
Печеночно грибная масса с добавлением сливочного масла
Смешайте бульон с соевым соусом и нагрейте до горячего состояния. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения. Или действуйте согласно инструкции на упаковке желатина. Осторожно залейте бульоном паштет и поставьте на 6 часов до полного застывания в холодильник
Приятного аппетита!
Поверх паштетной массы выливается желатино бульонная смесь

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 18 февраля 2023

Можно без коньяка?
Ответ: Ольга, его можно заменить на бренди, сухой херес. Если без алкоголя, то используйте бульон. Коньяк в рецепте – это аромат + жидкая составляющая

Рената Буркова 28 апреля 2017

Скажите, пожалуйста, такой паштет можно замораживать и как долго он хранится в заморозке?
Ответ: Рената, да, этот паштет можно заморозить, хранить до 3 месяцев.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение