Макароны с овощами и салями
Макароны с овощами и салями давно обосновались в нашем семейном меню, лет 15 как минимум. И все благодаря нескольким факторам: простоте, быстроте и великолепному, не надоедающему вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 192 ккал
Как приготовить макароны с овощами и салями
Ингрeдиенты:
- Макароны – 300 г.
- Цуккини – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Салями – 150 г.
- Чеснок – 2 з.
- Базилик – 1 п.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Дущица – по вкусу
Для этого блюда идеально подходят макароны перья или пенне, но вполне подойдут и трубочки, рожки или спиральки. Да и с длинной плоской лапшой тальятелле будет тоже получится весьма неплохо.
С колбасой тоже возможны вариации. Конечно самым лучшим вариантом будет взять салями, в идеале итальянскую. Но вкусно получится и с салями отечественного производства, и вообще взять и любую хорошую сыровяленную или копченую колбасу. Причем надо ее совсем немного, больше для аромата, а основное это все-таки паста и овощи.
Помидоры для этого блюда нужно брать мясистые, крепкие и малосочные, лучше всего сливовидные. Тогда в блюде не будет лишней жидкости, помидоры не потеряют формы и не превратятся в неприятного вида кашу. А лучшей пряной травкой для завершающего штриха, конечно же, будет базилик, прекрасный партнер для помидоров.
Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, налить туда оливковое масло, дать прогреться и положить туда чеснок. Готовить его до появления аромата.
Добавить цуккини к чесноку, посыпать душицей или смесью итальянских трав (если есть) и обжаривать, помешивая несколько минут, до легкой румяности.
Макароны сварить по инструкции на упаковке, колбасу тонко нарезать. Добавить макароны и салями к овощам в сковороду, снять с огня, посолить и поперчить, если нужно, посыпать листиками базилика и подавать.
Обязательно попробуйте это яркое летнее блюдо, и я уверенна, вы его тоже надолго полюбите!