Маффины с шоколадом и курагой

Кефирное тесто для кексов, которое я хочу предложить Вашему вниманию, полюбится Вам с первого укуса – маффины всегда получаются воздушными, пушистыми, в меру влажными. Это совершенно универсальный рецепт, который можно дополнить по собственному вкусу: добавить орехи или изюм, яблоки или мак. Сегодня это будет уютный осенний вариант: маффины с шоколадом, курагой и ароматной апельсиновой цедрой.

Маффины с шоколадом и курагой из кефирного теста

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Распечатать

Рецепт маффинов с шоколадом и курагой

Ингрeдиенты:

  • Яйцо2 шт.
  • Кефир1 стакан
  • Мука 1.5 стакана (пшеничная)
  • Масло сливочное125 г.(растопленное)
  • Сахар1 стакан
  • Сольщепотка
  • Апельсин1 шт.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
  • Курага6 шт.
  • Шоколад2 ст.л. (в виде чипсов)

Приготовление:

Взбиваем миксером растопленное и охлажденное до обычной комнатной температуры сливочное масло с сахарным песком.
Сливочное масло взбивается с сахарным песком
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
 добавляются яйца к взбитому сахару с маслом
Вливаем кефир.
Выливаем кефир к яично масляно сахарной смеси
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Тщательно размешиваем.
В кефирную смесь добавляем муку с разрыхлителем
Апельсин моем горячей водой, снимаем цедру. Курагу режем кубиками.
Цедра снятая с апельсина и курага для нарезания
Вводим в тесто шоколадные чипсы (можно просто порубить крупно 30 грамм темного шоколада), курагу и цедру.
К тесту добавляем цедру порезанную курагу и шоколад

Полученное тесто выкладываем по формочкам, заполняя их на ¾.  Если Вы не любители малых форм или просто в Вашем кухонном арсенале отсутствуют формочки для маффинов, по этому рецепту можно приготовить один большой кекс или пирог, увеличив время приготовления до 45 минут и не забыв охладить его в форме при комнатной температуре.

Подготовленные маффины отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой).

Разливаем тесто по формочкам заполняя на три четверти

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 13 февраля 2016

Испекла кексом, очень нежное тесто, поэтому из формы еле достала, помялся-поломался. В след.раз буду делать маленькими кексиками и поменьше сахара положу.
Очень вкусно!
Ответ: Ася, да, лучше небольшими кексами. Приятного аппетита!

Васечкин Эн 12 ноября 2013

Приготовили вместе с сыном ( 2,4) . Вкусно) правда мы уменьшили продукты по количеству и заменили сливочное масло на подсолнечное.
1 яйцо
6ст.л. Кефира
6ст.л муки
3 ст.л подсолнечного масла
6ч.л. Сахара
1ч.л разрыхлителя с шафраном
Цедра
3 шт кураги
И потерли немного горького шоколада)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение