Маффины с шоколадом и курагой
Кефирное тесто для кексов, которое я хочу предложить Вашему вниманию, полюбится Вам с первого укуса – маффины всегда получаются воздушными, пушистыми, в меру влажными. Это совершенно универсальный рецепт, который можно дополнить по собственному вкусу: добавить орехи или изюм, яблоки или мак. Сегодня это будет уютный осенний вариант: маффины с шоколадом, курагой и ароматной апельсиновой цедрой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 288 ккал
Рецепт маффинов с шоколадом и курагой
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1.5 стакана (пшеничная)
- Масло сливочное – 125 г.(растопленное)
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Апельсин – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- Курага – 6 шт.
- Шоколад – 2 ст.л. (в виде чипсов)
Приготовление:
Полученное тесто выкладываем по формочкам, заполняя их на ¾. Если Вы не любители малых форм или просто в Вашем кухонном арсенале отсутствуют формочки для маффинов, по этому рецепту можно приготовить один большой кекс или пирог, увеличив время приготовления до 45 минут и не забыв охладить его в форме при комнатной температуре.
Подготовленные маффины отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой).
Приятного аппетита!
Испекла кексом, очень нежное тесто, поэтому из формы еле достала, помялся-поломался. В след.раз буду делать маленькими кексиками и поменьше сахара положу.
Очень вкусно!
Ответ: Ася, да, лучше небольшими кексами. Приятного аппетита!
Приготовили вместе с сыном ( 2,4) . Вкусно) правда мы уменьшили продукты по количеству и заменили сливочное масло на подсолнечное.
1 яйцо
6ст.л. Кефира
6ст.л муки
3 ст.л подсолнечного масла
6ч.л. Сахара
1ч.л разрыхлителя с шафраном
Цедра
3 шт кураги
И потерли немного горького шоколада)