Курица в кефире с базиликом
Эта курица в кефире – спасительное блюдо для любой хозяйки! Если взять куриные грудки и не использовать растительное масло, то блюдо подойдет для самой строгой диеты и не повредит самой осиной талии, а для любимого мужчины можно приготовить сытные и сочные бедрышки. И, хотя сегодня для рецепта я взяла сушеный базилик, который всегда есть под рукой, все же я советую попробовать приготовить со свежим: его потрясающий, витающий по кухне аромат мигом соберет всю семью за обеденным столом!
Кефир издавна стал любимым маринадом гурманов. Он выгодно подчеркивает природный вкус мяса, делая его мягче и нежнее, к тому же такой способ маринования абсолютно безопасен для пищеварительной системы в отличие от агрессивного уксуса или слишком доминирующего лимонного сока. И хотя сезон шашлыков и барбекю уже прошел, в нашем распоряжении всегда есть духовка и 5 минут времени, чтобы смешать простые ингредиенты для получения прекрасного результата!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
Как приготовить курицу в кефире с базиликом
Ингрeдиенты:
- Филе куриное – 600 г.(грудки или бедрышки)
- Кефир – 1/2 л.
- Базилик – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Горчица зерновая – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Очень вкусно! мариновала правда всего 3 часа, но при этом получилось просто волшебно! спасибо за идею!!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!
Лия, можно запекать вместе с кефирным маринадом, тогда курица получится более томленной, а можно без – в этом случае кусочки будут более зажаренными.
В этот раз я запекала без маринада.
Спасибо за рецепт! А когда выкладываем курицу в блюдо для выпекания, то туда же и весь кефир? :)Или куда он девается?