Яблоки в тесте
Яблоками можно просто похрустеть, можно выжать из них сок и получить ударную дозу витаминов. Можно испечь привычную шарлотку по проверенному домашнему рецепту. А можно попробовать что-то новое и интересное, например, такие вот яблоки в тесте. Рассыпчатое и румяное песочное тесто снаружи, а внутри ароматнейшее печеное яблочко. Особенно вкусно подать их с шариком ванильного мороженого. Такие яблочки в “шубке” очень понравятся маленьким лакомкам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
Рецепт яблок в тесте
Ингрeдиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление:
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми , можно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!