Суфле из творога с карамельными сливами
Сочетание творога и фруктов давно стало классикой! Нежнейшая кремовая творожная основа и яркий кисло-сладкий взрыв вкуса сливового топпинга поразит самого взыскательного гурмана! Данный десерт станет украшением воскресного завтрака или прекрасным полдником для малыша-нехочухи, который наотрез отказывается от такого полезного, но скучного творога. Да и не один взрослый не сможет отказаться от такого красивого и вкусного блюда.
Кстати, когда скоротечный сезон сливы пройдет, это суфле легко можно будет приготовить и из замороженных летом фруктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 214 ккал
Рецепт суфле из творога с карамельными сливами
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 100 г.
- Соль – щепотка
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Слива – 2-3 шт. (крепкие некрупные)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала в однородную массу растираем желток, творог и сметану.


Добавляем крахмал, ваниль, манку и 2 ст. л. сахара. Не забудем добавить щепотку соли, которая только подчеркнет яркость вкуса.


В устойчивую пену взбиваем яичный белок и аккуратно частями добавляем его в творожную массу.


Порционные рамекины, смазанные сливочным маслом, заполняем творогом на половину. На 20 минут ставим подготовленные формочки в духовку, уже разогретую примерно до 180 градусов.


Пока творожная масса запекается, нарежем помытые сливы на дольки.


В неглубокой кастрюльке на среднем огне растворяем 1 ст.л. сахара в оставшемся сливочном масле, добавляем порезанные сливы и готовим 5 минут, изредка помешивая, до того момента, пока карамель не загустеет.


Достаем рамекины из духовки, уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выкладываем сливы на творог и отправляем запекаться еще на 10 минут. Подаем слегка теплыми.Приятного аппетита!


Ответ: Ника, лучше пробуйте в силиконовых формочках
у меня нет таких формочек, можно запечь в стеклянного противне или силиконовых формочках для маффинов?
Здравствуйте, а манку можно чем-то заменить?
Ответ: Екатерина, можно заменить манку пшеничной мукой в той же пропорции.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, муж сказал, что похоже на сырники, только из духовки)
Ответ: Мария, приятного аппетита!
Ирина! При наличии аллергии на яичный белок яйцо вообще можно не добавлять. Благодаря тому, что в рецепте есть крахмал и манка, суфле и так будет держать форму. Но сразу замечу, что консистенция будет более плотной, как в запеканке.