Сладкий пирог со сливами и миндальным кремом
Представляю вашему вниманию восхитительный и потрясающий сладкий пирог, совершенно обязательный к выпеканию в конце лета и осенью, когда поспевают сливы. Он абсолютно не сложный в исполнении, но совершенно незабываемый на вкус, правда-правда! Рассыпчатое и нежное песочное тесто, ароматный миндальный крем и сочные сливы – вот секрет его успеха. Ни в каких дополнениях он больше не нуждается, разве что в чашечке горячего чая. Приятного вам чаепития!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 349 ккал
Как приготовить сладкий пирог со сливами и миндальным кремом
Ингрeдиенты:
- Сахар – 200 г.
- Миндаль – 100 г.(молотый)
- Масло сливочное – 225 г.
- Слива – 10 шт.
- Мука – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Начинаем приготовление пирога с песочного теста. Этот рецепт универсальный и идеальный, подойдет для любых пирогов и тарталеток с фруктовой начинкой. Возьмите его на вооружение, он элементарный и быстрый.Самый удобный способ приготовления такого теста – в чаше блендера. Насыпать в чашу 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.
В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо, включить блендер.
Тесто соберется в шар.
Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на тридцать-сорок минут.
Раскатать тесто скалкой. Удобно делать это между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму диаметром 27 сантиметров, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 градусов.
Пока печется корж, готовим миндальный крем, так называемый франжипан. Для этого смешиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла, сахара – 100 грамм, молотого миндаля – 100 грамм, 2 яйца и 1 белок.
Сливы разделить пополам, косточки удалить. Можно использовать замороженные половинками сливы, предварительно размораживать их не надо.Наполнить корж миндальным кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. Миндальный крем должен хорошо подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.
Ну, любимым этот пирог всё же не станет, мне показался не выразительным. Муки я сразу положила больше, 220гр. И выпекала как в другом здесь рецепте с франжипаном, не отдельно, а сразу с начинкой, поэтому бортики никуда не оплыли, а соединились по высоте с начинкой. Но начинка по вкусу не впечатлила, без ароматизатора вкус миндаля не почувствовался.
Ответ: Спасибо за отзыв!Жаль, Татьяна, значит не ваш рецепт:)
Как поздно я прочла комментарий Полины! Тесто очень нежное, в духовке стекало с бортиков(( муки точно нужно больше…или меньше масла….
Ответ: Да, действительно, зависит от муки. Часто бывает так, что муки разных производителей может требоваться разное количество. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.