Рыбные котлеты без обжарки в масле
Это блюдо совершенно ресторанное и роскошное. Но готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое и невероятно богатое по вкусу блюдо. Можно удивить гостей, и самый привередливый ребенок не откажется от такой вкусной и яркой башенки! Оно очень сезонное и летнее, с изобилием овощей. Котлеты получаются совсем не жирные, жарятся по очень интересной технологии, на пергаменте и без масла. Обязательно надо взять для фарша и красную и белую рыбу, это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 59 ккал
Рецепт котлет без обжарки в масле
Ингрeдиенты:
- Филе красной рыбы – 400 г.
- Филе белой рыбы – 400 г.
- Кабачок – 3 шт.
- Баклажан – 2 шт..
- Базилик – 1 п.
- Сливки – 100 мл. (жирные)
- Батон – 50 г. (черствый молотый)
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 з.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.


На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты. Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.


Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.


2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.


Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!
вкусняшка!
Очень вкусный рецепт, но я бы упростила. Мне кажется достаточно жареных кабачков и котлеток, остольное лишнее.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
сколько штук получается?
Ответ: Получается 8 котлеток, по две на порцию.