Рецепт панна котта из цветной капусты
Вообще, панна котта – это такой десерт. Из молока, сливок, сахара и желатина, этакое сливочное желе. Ее делают с различными добавками и подают с самыми разнообразными соусами, ягодными, фруктовыми, шоколадными, карамельными. Очень просто, бюджетно и вкусно. Но сегодня я поделюсь не десертным рецептом панна котта, а совсем наоборот, диетическим и полезным. Оказывается, это блюдо можно приготовить из цветной капусты, нежное, молочно-сырно-овощное желе. Подать его в стаканчиках, а вместо ягод и фруктов будут помидорчики, пикантные и острые, с базиликом и чесноком. Очень необычно, эффектно и вкусно, можно удивить этим блюдом не только своих домашних, но и гостей, это идеальный вариант легкой летней закуски. Приятного аппетита и нескучного вам лета!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 64 ккал
Рецепт панна котта из цветной капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста цветная – 300 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Желатин – 15 г.
- Помидор – 200 г.
- Базилик – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Уксус винный – по вкусу
Приготовление: