Перевернутый пирог с персиками
Сегодня я покажу вам простой, но вкусный пирог с персиками. Классический французский пирог, придуманный сестрами Татен, печется с яблоками, но с персиками он ничуть не хуже, поверьте! Принцип тот же, дольки фруктов выкладываются в масляную карамель прямо на сковородку, сверху все это накрывается рассыпчатым тестом и печется прямо так, в сковороде в духовке. Потом нужно максимально аккуратно перевернуть готовый пирог на блюдо, потерпеть пока он немного остынет, и с удовольствием съесть кусочек этог0 гурманского наслаждения, не забыв дополнить шариком ванильного мороженого. Вот и все, так просто, приступаем?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 299 ккал
Рецепт пирога с персиками
Ингрeдиенты:
- Персики – 5 шт.(или нектарины)
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахарная пудра – 125 г.
Приготовление:
Песочное тесто проще и удобней готовить в блендере. Так мы и поступим. Положим в чашу муку, 25 грамм сахарной пудры и 150 грамм сливочного масла.
Теперь нужно долить столько холодной воды, чтоб тесто схватилось в шар. У меня обычно уходит две столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, лучше не долить, чем перелить в этом случае. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и на тридцать минут поместить в холодильник.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Персики или/и нектарины помыть и порезать на дольки, удалив косточку.
В сковороде с неплавящейся (это важно, в ней он и будет печься в духовке!) ручкой растопить 50 грамм масла, добавить 100 грамм сахарной пудры, и помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета, это займет от пяти до десяти минут максимум.
Добавить к карамели дольки фруктов и помешивая проварить их на небольшом огне пять минут. Остудить до теплого. Если у вас нет подходящей для выпечки сковороды, то перелейте фрукты в карамели в фому для выпечки диаметром 27 сантиметров.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг, по размеру чуть больше диаметра формы.Накрыть тестом фрукты, подоткнуть края внутрь и проколть тесто в нескольких местах ножом. Убрать на тридцать минут в холодильник. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог перевернуть накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Дать остыть, подавать теплым с мороженым.
Если вы еще не пробовали выпечку с персиками, то сейчас самое время исправить это досадное упущение! Персики совершенно невероятны в пирогах, их аромат ни с чем не сравним. Приятного аппетита!
Если вы еще не пробовали выпечку с персиками, то сейчас самое время исправить это досадное упущение! Персики совершенно невероятны в пирогах, их аромат ни с чем не сравним. Приятного аппетита!
А можно более подробно как этот пирог приготовить из мороженых персиков ?
Ответ: Добавить к карамели дольки замороженных фруктов и помешивая проварить их на небольшом огне пять минут.