Необычный салат с куриной грудкой
Очень люблю пробовать необычные салаты, а сочетание “курица-виноград-изюм” меня просто покорило!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
Рецепт салата с курицей
Ингрeдиенты:
- салат – 1 горсть (большая, салатный микс )
- грудка куриная – 80 грамм (жареная или запеченная)
- виноград – 80 грамм (без косточек)
- лук красный – 15 грамм
- изюм – 1 горсточка
- ром – 1 столовая ложка
- тархун – 1 столовая ложка (листики)
- Уксус – 1,5 чайной ложки (виноградный)
- масло оливковое – 2-3 столовые ложки (можно заменить на подсолнечное)
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- Специи – по вкусу (например, Прованс)
Приготовление:
В первую очередь замочить изюм в роме. Если его нет, то вполне подойдет коньяк или бренди. Тоже нет? Ну тогда пусть будет вода.На большую плоскую тарелку выкладываем салатный микс. Сегодня под рукой у меня были обычные салатные листья и руккола (обожаю ее). Лук шинкуем тонкими полукольцами (у меня половина довольно маленькой головки) и выкладываем на салатный микс.
Далее идет виноград. Он должен быть сладких сортов. Если виноград крупный и в нем присутствуют косточки — разрежьте каждую ягоду на 2 половинки и выберите косточки.
Я всегда делаю этот салат, если до этого у меня в меню была запеченная в духовке курица. Наша семья не самый ярый поклонник грудки, поэтому она всегда частично остается и прямой ей путь – в салаты. Режем грудку небольшими кусочками и распределяем по салату. Сверху – изюм.
Заправка – просто хорошенько перемешать вилкой уксус, масло, щепотку соли и сахара. Если у вас нет свежего тархуна – используйте сухой, как я в этот раз (его надо пару щепоток). Нет никакого? Ну что ж, обойдемся, хотя он там очень в тему! Про смесь специй Прованс. Я много перепробовала на своём веку и однозначно остановилась на одной фирме. Для легкого аромата нужно буквально 3 прокрутки мельницы. Мельница выглядит так:
Полить салат заправкой. Итак, проверяем: салатный микс, лук, виноград, курица, изюм, заправка, сухой или свежий тархун, немного травок прованс…всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!