Необычный салат с куриной грудкой

Очень люблю пробовать необычные салаты, а сочетание “курица-виноград-изюм” меня просто покорило!

Салат с курицей и виноградом и изюмом салатными листьями

Распечатать

Рецепт  салата с курицей

Ингрeдиенты:

  • салат1 горсть (большая, салатный микс )
  • грудка куриная80 грамм (жареная или запеченная)
  • виноград 80 грамм (без косточек)
  • лук красный15 грамм
  • изюм1 горсточка
  • ром1 столовая ложка
  • тархун1 столовая ложка (листики)
  • Уксус 1,5 чайной ложки (виноградный)
  • масло оливковое2-3 столовые ложки (можно заменить на подсолнечное)
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • Специипо вкусу (например, Прованс)

Приготовление:

В первую очередь замочить изюм в роме. Если его нет, то вполне подойдет коньяк или бренди. Тоже нет? Ну тогда пусть будет вода.На большую плоскую тарелку выкладываем салатный микс. Сегодня под рукой у меня были обычные салатные листья и руккола (обожаю ее). Лук шинкуем тонкими полукольцами (у меня половина довольно маленькой головки) и выкладываем на салатный микс.Микс из листьев салата руккола и лук резанный полукольцами
Далее идет виноград. Он должен быть сладких сортов. Если виноград крупный и в нем присутствуют косточки — разрежьте каждую ягоду на 2 половинки и выберите косточки.Сладкие виноградины выкладываем на салатный микс
Я всегда делаю этот салат, если до этого у меня в меню была запеченная в духовке курица. Наша семья не самый ярый поклонник грудки, поэтому она всегда частично остается и прямой ей путь – в салаты. Режем грудку небольшими кусочками и распределяем по салату. Сверху – изюм.Кусочки куриной грудки с изюмом выложенные в салат
Заправка – просто хорошенько перемешать вилкой уксус, масло, щепотку соли и сахара. Если у вас нет свежего тархуна – используйте сухой, как я в этот раз (его надо пару щепоток). Нет никакого? Ну что ж, обойдемся, хотя он там очень в тему! Про смесь специй Прованс. Я много перепробовала на своём веку и однозначно остановилась на одной фирме. Для легкого аромата нужно буквально 3 прокрутки мельницы. Мельница выглядит так:смесь трав прованс
Полить салат заправкой. Итак, проверяем: салатный микс, лук, виноград, курица, изюм, заправка, сухой или свежий тархун, немного травок прованс…всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение