Фаршированная цветная капуста
Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени. Этим летом фаршированную цветную капусту впервые попробовал мой трехлетний сын, и она получила у него самую высочайшую оценку, он съел и свою порцию, и чуть не ополовинил папину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
Рецепт фаршированной цветной капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста цветная – 800 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – 1 ломтик (белый черствый)
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление:
Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, можно в блендере.
Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать.
Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите!
Только что приготовила, выглядит аппетитно, но внутри ahi оказался сырой. Возможно из-за того, что у меня капуста была суховата – во время готовки почти не выделялась жидкость. В следующий раз буду держать минут 50
Ответ: Евгения, конечно, если сырая то нужно было продолжить готовить. Сорта капусты бывают разные. И духовки все разные сейчас, возможно в вашей запекать нужно чуть дольше.
О! А если сделать грибной фарш, то можно и в пост ))) пожалуй, братику на ДР сделаю!
Ответ: Ася, почему бы и нет? Можно попробовать и с грибным фаршем.
А можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? На режиме выпечка?
Ответ: Да, на режиме Выпечка можно. Возможно, нужно будет перевернуть, чтобы проготовился верх.